18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире1 февраля 2008, 11:46печать

Пилот пассажирского самолета сошел с ума на высоте 9 тысяч метров


Свидетелями жуткой сцены стали пассажиры самолета Boeing 767 авиакомпании Air Canada, следовавшего из Торонто в Лондон. Уже на подлете к аэропорту Хитроу из кабины пилотов силком выволокли второго пилота: на высоте 9 тысяч м над Атлантикой он потерял рассудок.
С помощью членов экипажа и одного из пассажиров - находящегося не при исполнении канадского солдата - второго пилота удалось усмирить. Летчика связали по рукам и ногам и пристегнули наручниками к свободному месту в экономклассе. Тем временем самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Шеннон, что на западе Ирландии. Там летчик был препровожден в ближайшую психиатрическую больницу.

До Лондона оставалось меньше часа лету, когда второй пилот начал, по словам пассажира Шона Финукейна, вести себя вызывающе и громко разговаривать сам с собой. По свидетельству пассажиров, летчику было очень плохо, он ругался, молился и хотел поговорить с Богом. «Он громко кричал, но, судя по голосу, пьяным он не был, - заметил Финукейн. - Когда позже его обували, он матерился и грозил окружающим. Он определенно потерял рассудок».

Еще один пассажир, Крис Робсон, рассказал, как весь экипаж сгрудился вокруг человека, лежащего на полу рядом с бортовой кухней. «Он вращал глазами, бранился и орал», - добавил Робсон. По его словам, было слышно, как экипаж запросил срочную медицинскую помощь. По прибытии в Шеннон второй пилот сошел с самолета в сопровождении двух ирландских полицейских. «Его глаза были закрыты, и он что-то бормотал. Он был явно не в себе», - добавил пассажир.

Согласно правилам безопасности оставшуюся часть полета до ирландского аэропорта командир, управлявший судном в одиночку, провел в кислородной маске. Все 149 пассажиров рейса были размещены в отелях, пока не прибыл новый экипаж. Самолет приземлился в Хитроу лишь в 16.15 понедельника, с задержкой на восемь часов.

В Британской ассоциации летчиков гражданской авиации нашли удивительным тот факт, что у члена экипажа произошел такой сильный нервный срыв, который до этого никаким образом не проявлялся. «Все пилоты раз в полгода проходят проверку как физического, так и психического состояния», - сообщили в пресс-службе ассоциации.

В Air Canada заявили, что во время инцидента безопасности пассажиров ничто не угрожало. Авиакомпания и канадский Совет по безопасности на воздушном транспорте проводят расследование обстоятельств произошедшего, пишет «Газета».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика