Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 февраля 2010, 16:55печать

Житель Приморья осужден за хранение драгоценных металлов


Он приговорен к лишению свободы условно и крупному штрафу

1 февраля 2010, 16:55, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, судом Красноармейского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 30-летнего Максима ШУБИНА в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).
В марте 2009 года сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю совместно с ФСБ РФ по Приморскому краю провели оперативные мероприятия, в ходе которых у ШУБИНА обнаружено и изъято 70 граммов металла белого и желтого цвета. Криминалисты установили, что состав этих предметов - золото и серебро. Изъятый металл не является ювелирным и бытовым изделием.
Суд признал Шубина виновным по вышеназванной статье и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно. Кроме того, Шубину необходимо выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Согласно Федеральному закону «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» к драгоценным металлам относятся: золото, серебро, металлы платиновой группы. Спрос на золотые слитки будет существовать за счет того, что для обывателя золото - это символ надежности и благосостояния. Люди всегда скупали ювелирные изделия не только для украшения, но и на черный день. Статья 191 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за совершение сделки с драгоценными металлами - незаконные хранение, перевозку или пересылку драгоценных металлов, которые не являются ювелирными украшениями и бытовыми изделиями.
Для выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов сотрудники УБЭП совместно с контролирующими ведомствами в 2009 году проверили 17 предприятий, осуществляющих оборот драгоценных металлов и производство ювелирных изделий. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 22 человека.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Телец23:44, 2 Февраля 2010
    оху. . ть. . . это значит что если я свой перстень раз плющу молотком то он уже не будет ювелирным изделием, и мне посадят. мое мнение мы живем в дебильном государстве, с идиотами у власти.
  • asdf00:04, 3 Февраля 2010
    и наоборот отлив из тех золота перстень его можно хранить вот!
  • Константин00:30, 3 Февраля 2010
    ювелирные и бытовые изделия имеют определенный
    химический состав , и это может определить экспертиза. но некоторые умельцы могут имитировать эти изделия неопределяемые обычной проверкой. кстати , из радиодеталей выделеные драгметалы - уже преступление.
  • Сурок02:21, 3 Февраля 2010
    статья заказная - убойтесь, здайте все государству, начиная с золотиых коронок и заканчивая стволом, и живи спокойно. только вот если все это здать беспокойство у население резко возврастет а у власти начьнется приступ борзаты, нетуж х. . вы угадали граждане из убэп.
  • Бобер08:40, 3 Февраля 2010
    сурок, кто заказал статью- то? ) неужто у убэпа появились деньги? )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика