18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край1 февраля 2013, 11:05печать

Хабаровчанин попал под 27 киловольт, перелезая через поезд


За его жизнь борются медики

1 февраля 2013, 11:05, Дейта. Вечером на пульт оперативного дежурного Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что примерно в пятидесяти метрах от посадочной платформы «Стройка» несовершеннолетний, перелезая через железнодорожный состав, получил электрический удар. Контактная сеть находится под напряжением в 27 000 вольт. От сильнейшего удара током на подростке полностью сгорела одежда, осталась только обувь. Мальчик находился в сознании, но из-за полученной травмы и болевого шока сознание у него было спутанное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Спустя несколько минут после случившегося, по счастливому случаю к мальчику подбежал прохожий. Не растерявшись и адекватно оценив ситуацию, сорвал с себя куртку и прикрыл мальчика. Находчивый парень умоляюще попросил его вспомнить  номер телефона родителей для того, чтобы  им сообщить о случившемся. Подросток, прейдя в сознание на несколько секунд, смог шепотом, превозмогая боль, сказать своему спасителю номер домашнего телефона.

Молодой человек со всех ног бросился к ближайшему дому с призывами о помощи. Крики услышал мужчина, который рубил дрова во дворе своего дома.  Бросив топор, он выбежал со двора. Кричавший молодой человек только ему и успел «бросить», что нужно срочно вызвать скорую помощь, так как у железной дороги лежит подросток, которого сильно ударило током. Он продиктовал номер телефона родителей подростка и попросил сообщить им о случившемся несчастье.  Мужчина со всех ног побежал к телефону, а молодой человек вернулся к пострадавшему! Спустя несколько минут приехали две кареты скорой помощи и стали проводить необходимые реанимационные мероприятия. В это же время к месту происшествия приехали родители мальчика. Увидев, лежащего с жуткими ожогами, своего сына родители от ужаса и дикой душевной боли, которую окружающие почувствовали почти физически, стали плакать и стенать. От осознания своего полного бессилия что-либо изменить…  им осталось только молить бога и верить в чудо…    

В настоящее время подросток находится в реанимации краевой клинической больницы г. Хабаровска в крайне тяжёлом  состоянии. За его жизнь борются медики. Коварность электротока заключается в том,  что реальные последствия  его будут проявляться  только  после  десяти  дней,  и они совсем не прогнозируемые.

Инспекторы ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте каждый день пытаются предотвратить подобные трагедии, так за неделю до описанных событий ими проводилось обследование данного участка на предмет предупреждающих знаков и предупреждающих аншлагов. Но как показывает практика «русское авось» доминирует над здравым смыслом. Минута времени, выигранная  вопреки запретам, может стоить жизни «сорви голове» и ужасающим горем его родственникам.                    

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика