18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Контейнеры с опасным содержимым прибыли в Магадан


Документы были совсем на другой груз

1 февраля 2013, 11:47, Дейта. Сотрудниками линейного пункта полиции на объектах морского транспорта  линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана  Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте совместно с УФСБ РФ по Магаданской области, Магаданской транспортной прокуратурой задержаны 12 контейнеров с опасным грузом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о несоответствии груза в контейнерах, прибывших из Кемеровской области в морской порт г. Магадана. При вскрытии несоответствие документально заявленного груза с фактическим подтвердилось. Согласно накладной в контейнерах находятся флюсы канифольные, а на самом деле содержимое - аммиачная селитра.

Селитра - одно из самых известных азотных удобрений. В связи с возможным самовозгоранием данный груз относится к  третьему классу опасности. Для  транспортировки продукта требуется специализированный контейнер. Не соблюдая правила транспортировки, недобросовестные перевозчики экономят на тарифах, подвергая опасности работников и объекты транспортной инфраструктуры.

Место назначения контейнеров – г. Магадан. Правоохранительными органами опасная продукция изъята и передана на ответственное хранение в специализированный контейнерный терминал.

В настоящее время по данному факту в ЛПП на объектах морского транспорта  ЛОП в аэропорту г. Магадана  Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика