18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край1 февраля 2013, 18:25печать

Хабаровские мошенники сделали миллион


А полицейские возбудили дело

1 февраля 2013, 18:25, Дейта. Хабаровские полицейские задержали участников организованной преступной группы, которые в течение 2011 года занимались обналичиванием денежных средств по сертификатам материнского капитала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 В преступной схеме принимали участие 9 участников преступной группы, в том числе двое риэлторов, двое сотрудников поселковых администраций и подставные лица, играющие роль собственников жилья.

Чтобы реализовать свой преступный замысел, риэлторы  дали в газете «Презент» объявление, в котором предлагали услуги по обналичиванию средств материнского капитала. Желающие не заставили себя долго ждать. Матери, имеющие двоих или троих детей и отчаянно нуждающиеся в наличных, откликнулись на весьма соблазнительное предложение злоумышленников. Женщинам объясняли, что им предстоит участие в сделке купли-продажи жилья сомнительной законности. Всё выглядело достаточно просто. В определённый день клиентка должна была явиться в государственные регистрирующие органы и подписать договор купли- продажи жилья, по условиям которого часть денежных средств перечислялась из фонда материнского капитала. Далее оформленные документы, являющиеся по сути фиктивными, передавались в Пенсионный Фонд РФ вместе с заявлением обладательницы сертификата о том, что она хочет перевести средства в счёт погашения оплаты за приобретённое жильё. Теперь ей оставалось только ждать причитающихся наличных.

Как стало известно сотрудникам следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю, в роли собственника, продающего своё жильё  матерям, выступало подставное лицо. Именно на него злоумышленники оформляли соответствующие документы по приватизации муниципальных домов и квартир. В этом им оказывали помощь сотрудники поселковой администрации, которые предоставляли преступникам персональные данные проживающих там людей. Как оказалось, сами жильцы даже не подозревали о махинациях администрации и уж тем более о том, что их квартиры, в которых они проживают не один десяток лет, приватизированы и проданы. По окончании сделки матери получали от 250 до 300 тысяч рублей наличными, остальные участники группы делили между собой 75-100 тысяч рублей.

 Сотрудниками следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю выявлено 5 эпизодов преступной деятельности данной организованной группы. В настоящее время проводится работа по установлению других подобных фактов. По предварительным данным, ущерб, причинённый государству действиями подозреваемых, составляет свыше 1 миллиона рублей.

В отношении задержанных участников группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика