Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 февраля 2013, 17:14печать

Приморцев просят не покупать рыбу с глистами


Анизакидос и дифиллоботриоз поджидают жителей края в самых неожиданных местах

1 февраля 2013, 17:14, Дейта. Ветеринарные специалисты филиала КГВБУ “Приморская ветеринарная служба” Владивостокская городская станция по борьбе с болезнями животных просят жителей города Владивостока не приобретать продукты животного происхождения в несанкционированных местах и при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в «Приморской ветеринарной службе», с наступлением сезона увеличилась деятельность рыбаков-любителей, а с ней и реализация продукции животного происхождения, не отвечающей требованиям безопасности в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того, реализация такой продукции осуществляется в несанкционированных местах.

Зачастую продукция, реализуемая в несанкционированных местах, не сопровождается ветеринарно-сопроводительными документами, соответственно не проходит лабораторные исследования, подтверждающие ее качество. При покупке свежей продукции, возникает большой риск приобрести рыбу с такими болезнями как анизакидос и дифилоботриоз.

Анизакидос и дифиллоботриоз - это живые гельминты, вызываемые паразитированием личиночных стадий нематод в организме человека. Основной источник и хозяин-носитель данных гельминтов - морская рыба. Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки. Обеззараживание рыбы от личинок возможно замораживанием и нагреванием.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:16, 6 Февраля 2013
    Глисты однако в голове у корров и у типа специалистов - коекакерв из Приморской Ветиранарной службы. . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика