18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 марта 2011, 13:08печать

Во Владивостоке задержан лжетеррорист


Мужчина "заминировал" жилой дом.

1 марта 2011, 13:08, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, в полдень 28 февраля в дежурную часть Советского района Владивостока поступила тревожная информация. По телефону мужчина сообщил, что в доме № 65а, расположенном на улице Русской, находится бомба. Заявитель даже уточнил: взрывное устройство заложено на втором этаже дома.

Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники различных  оперативных служб. Все жильцы были эвакуированы, произведен тщательный осмотр многоэтажки, в которой, предположительно, находилась бомба. В результате проверки взрывного устройства обнаружено не было.

Параллельно с тем, как милиционеры отрабатывали место возможного взрыва, велся и поиск «телефонного террориста». Без труда сотрудники органов внутренних дел установили его личность и вскоре задержали.

Местный 45-летний житель признался в содеянном. Мужчина пытался оправдать свои действия тем, что таким образом хотел проучить соседа, с которым находится в плохих отношениях.

За свои «воспитательные меры» подозреваемый ответит по всей строгости закона. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте».

Необходимо отметить, что подобные шутники не остаются безнаказанными. Сотрудники правоохранительных органов в считанные минуты устанавливаю личность и место нахождения звонившего «террориста». Прежде, чем «заминировать» какой-либо объект, предприимчивым гражданам необходимо всерьез задуматься о степени ответственности за подобные выходки. Согласно статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», за подобные выходки шутнику или мстительному гражданину может грозить до трех лет лишения свободы. Предусмотрен в качестве наказания и крупный денежный штраф. А уголовная ответственность за это преступление наступает с 14-летнего возраста.  В 2010 году реальным наказанием обернулись телефонные сообщения подобного рода  для 7 жителей Приморья. Кроме того, прежде, чем сообщить в милицию о «заложенной бомбе», стоит подумать о безопасности и моральном состоянии людей, находящихся в это время на «объекте заминирования». Представьте, что на их месте могли оказаться ваши родные или близкие люди.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика