18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 марта 2012, 13:38печать

Жители Владивостока узнали, кто виноват в их беде


Из-за строителей, незаконно работающих вблизи ЛЭП, они понесли ущерб

1 марта 2012, 13:38, Дейта. Происшествие произошло вечером 27 февраля. В результате проведения несанкционированных строительных работ была повреждена линия электропередачи. Из-за этого пострадали местные жители: во многих квартирах вышли из строя электроприборы.

 Во вторник, 28 февраля с жителями 71-го микрорайона встретился первый заместитель директора - главный инженер филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей Корчемагин.  Специалист рассказал о подробностях  случившегося: «В понедельник, в  18.40 на пульт диспетчера филиала «Приморские электрические сети» поступил сигнал о том, что действием релейной защиты отключилась линия ВЛ-110 кВ «Зеленый угол – А №2».   По прибытию на место  специалистами было установлено, что под проводами ЛЭП при производстве работ по отсыпке грунта самосвал повредил провод в пролете опор линии электропередачи. При падении провод лег на линию 0,4 кВ, принадлежащую МУП «ВПЭС», это вызвало скачок напряжения в бытовой сети близлежащих домов. В результате произошло массовое повреждение бытовой техники и энергетического оборудования МУП «ВПЭС».

 Грандиозное строительство идет не первый год. Но жители близлежащих домов не знают, что за здание возводится у них по соседству. Территория стройки огорожена от посторонних глаз.  

«Работы не прекращаются ни днём, ни ночью, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» местный житель Алексей. - Дома отдыхать невозможно! Пыль по всей улице, нельзя  с детьми гулять.   А сейчас вообще оставили нас без электроприборов! Из-за скачка напряжения вся техника дома сгорела. И никто не знает, кто владелец строительного объекта. На чье имя подавать заявление о возмещении ущерба - непонятно».

 По факту обрыва линии электропередачи сотрудниками полиции был составлен протокол.

«Ремонтно-восстановительные работы на линии 110 кВ «Зеленый угол – А №2» продолжались более 6 часов. Филиал «Приморские электрические сети» намерен в судебном порядке добиваться от строительной организации возмещения ущерба», - подчеркнул в своем обращении Сергей Корчемагин.

 В разговоре с местными жителями Сергей Корчемагин подчеркнул, что данное деяние для строителей безнаказанным не останется: «Сначала официально выявим виновника, через суд будем заставлять привести территорию в исходное состояние».

По словам специалиста, причина аварии кроется в нарушении культуры производства строительных работ: «Строители считают, что они упрощают работу, а в итоге это приводит к тому, что случилось».

По счастливому стечению обстоятельств, в произошедшей аварии на ЛЭП никто из людей не пострадал.

С начала 2012 года это уже седьмой случай, когда по вине строителей происходят повреждения кабельных и воздушных линий электропередачи приморского филиала ОАО «ДРСК», - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика