Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 марта 2012, 16:50печать

В Приморье задержан квартирный аферист, находившийся в федеральном розыске


На счету мошенника, практиковавшегося на аренде квартир – 8 преступлений, однако следователи предполагают, что пострадавших – гораздо больше

1 марта 2012, 16:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в Уссурийске задержан мошенник, долгое время находившийся в федеральном розыске.

25-летний мужчина посуточно снимал жилье, а затем пересдавал его на более длительный срок, брал у квартиросъемщиков задаток, после чего скрывался. Заручившись помощью и поддержкой родного брата и его приятельницы, преступник совершил несколько таких преступлений.  

В тех случаях, когда очередные потенциальные жильцы хотели убедиться в том, что квартира действительно принадлежит «арендодателю», злоумышленник предоставлял им ксерокопию договора, в которой заранее прописывал свои имя, фамилию, а также адрес квартиры.

Все ценное, что было в квартире, которую преступник снимал на сутки-другие, вплоть до водонагревателей,  он продавал.  Разумеется, когда возвращались настоящие хозяева и заставали там новых жильцов, обман раскрывался.

Сейчас подозреваемый уже сознался в совершении восьми подобных преступлений. По его словам, арендованные квартиры он сдавал на 3-4 месяца, а иногда даже «заключал договор» на полгода. Во всех случаях мошенник брал с клиентов предоплату.  

Ранее задержанный однажды был судим за кражу. В настоящее время его судимость за это преступление еще не погашена.

Сейчас следователи выясняют подробности произошедших преступлений, устанавливают причастность приморца к совершению аналогичных деяний.

Согласно статье 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, может быть наказано лишением свободы на срок до пяти лет.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика