18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха1 марта 2013, 20:54печать

Суд вынес приговор организатору наркобизнеса в Якутии


Подсудимый разработал схему поставки наркотиков в столицу республики и систему их сбыта

1 марта 2013, 20:54, Дейта.  

В середине февраля 2013 года вступил в законную силу приговор Якутского городского суда, вынесенный в отношении лидера организованной преступной группы Товмасян А., организовавшего в Якутске сеть сбыта наркотиков.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в начале 2012 года наркополицейские задержали Товмасян А. и нескольких его подельников за противозаконные деяния, связанные со сбытом наркотиков.
 
Следственными действиями установлено, что Товмасян А., будучи постоянным потребителем наркотиков с 2009 года, преследуя корыстные цели, желая извлечь выгоду, а также иметь постоянный доступ к наркотикам для собственного потребления, организовал преступную группу, в которую вовлек пять человек из своего окружения.
 
Подсудимый разработал схему поставки наркотиков в столицу республики и систему их сбыта. Согласно разработанному плану, поставщиком наркотиков выступил проживающий в г. Санкт-Петербурге знакомый лидера преступной группы. Получив доставленные из Якутска курьером деньги, он приобрел на них гашиш и наркотическое средство 1-Фенилпиперазин. Для конспиративной пересылки наркотиков, отправитель спрятал их в бытовой кулер для нагрева воды и транспортной компанией направил заказчику.
 
Получив посылку, Товмасян распределил роли среди своих подельников. Организованность его преступной группы выражалась в беспрекословном подчинении ее членов организатору. Каждый из преступников точно знал и выполнял свои обязанности. В качестве вознаграждения за выполненную «работу» члены группы получали деньги и наркотики для личного потребления.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий ТРОФИМОВ, следователями установлено и доказано пять эпизодов сбыта преступниками наркотиков в особо крупном размере, а также факт легализации (отмывания) лидером группы Товмасяном А. денежных средств, добытых преступным путем.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, в ходе предварительного следствия он активно способствовал раскрытию преступлений и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
 
Учитывая обстоятельства дела, суд приговорил Товмасяна А. к семи с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком на четыре года. Приговор суда вступил в законную силу.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Этакий14:33, 2 Марта 2013
    Прикольно, а в Китае епнули бы его с калаша, почувствуй разницу как говорится )))
  • Shi-Tsu17:31, 2 Марта 2013
    А где конфискация имущества? То есть, он заработал миллионы, а ему за это ничего не будет? Отделался легким испугом? УК РФ! Ты только во врачах педофилов можешь искать? Больше ни на что не способен???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика