18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморцы испытали на себе силу камчатского землетрясения


В домах мебель ходила ходуном, звенела посуда, выгибались стекла в оконных рамах и даже "выпрыгивала" вода в туалете

1 марта 2013, 18:05, Дейта. В ночь с 28 февраля на 1 марта дальневосточники пережили нечто страшное - землетрясение магнитудой 6,9 было зафиксировано в 270 километрах южнее Петропавловска-Камчатского. Неожиданный удар стихии ощутили жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизово и Северо-Курильска. В их домах мебель ходила ходуном, звенела посуда, выгибались стекла в оконных рамах, "выпрыгивала" вода в туалете, а домашние животные испуганно носились по квартирам.

О своих ощущениях, впечатлениях и эмоциях прошедшей ночи взволнованные люди рассказали в социальной сети «В Контакте» в группе «Деловая Камчатка».

«Да, трясло сильно, у меня двери о стенки бились. Первый раз мне стало страшно. Еще и так долго трясло. Мне кажется было больше 5 баллов», - пишет Виктория Ларькова.

«Да больше было! у нас всё дребизжало и даже вода в туалете выпрыгивала. Не говорят, что было больше, наверное, чтобы паники не было», - считает Мария Астахова.        

«Мы на 5 этаже чуть с ума не сошли, я от страху чуть на лестничную площадку не выбежала в чем мать родила. В квартире как будто ураган пронесся, все попадало - очень страшно было», - рассказала Елена Стрекова.

А вот Александр Ларкин считает, что ничего серьезного не произошло:

«Читаю и не понимаю, все 90-е годы забыли? тогда и похлеще трясло, потом в 2000-х не трясло нас, сейчас чуть тряхнуло и паника. Открываешь дверь и встаешь под несущий проем и ждешь, больше ничего делать не надо. Шкаф я бы точно не держал, и телек бы не держал, хрен с ним с наживным, здоровье свое дороже. Вот пока был первый толчок, ко второму толчку я уже стоял под проемом, да, конечно, неприятно и сразу сон прошел, но все же обыденная вещи для нашего региона».

Пользователь Иван Руденко негодует, почему все случилось именно ночью.

«Ну, вот зачем спрашивается так сильно трясти всегда ночью! Ну что за природа, как специально! Ну, тряси ты днём! Нееет, надо же с пафосом, чтобы все прочувствовали. Блин, аж волосы на за...це дыбом встали!», - рассказал он.

А вот Александр Великий считает, что на этом землетрясении все только начинается, и Камчатке нужно готовиться к новым испытаниям:

«Сейчас еще Горелый и Мутновский (действующие вулканы на юге Камчатки – прим. ред.) разбушевались, два больших столба пепла стояли с утра вчера. А еще начались коронарные взрывы на Солнце (пик активности) и будут продолжаться около двух месяцев, а может и больше, каждый коронарный взрыв направленный в сторону Земли разрушает магнитосферу Земли, магнитное поле ослабевает, вследствие чего происходит небольшой сдвиг полюсов, а это приводит к движению тектонических литосферных плит, что и провоцирует землетрясения в Тихом океане. Это только начало», - предостерегает пользователь.

«Досталось» на Камчатке и приморцам. Пользователь Маша Андросенко, в прошлом - жительница Приморского края, всю жизнь боялась землетрясений, но, волею судеб, оказалась на Камчатке.

«Я вот вчера ложась спать где-то примерно 10:30 вечера - не могла очень долго уснуть и почему-то подумала о том, что чего-то нас давненько не трясло (хотя сама живу почти 7 лет на Камчатке, ни разу не попадала на этакий "аттракцион"), и вот сон наполовину, и каааак тряханет, и все - с корвалолом рассвет на кухне встречала», - рассказала бывшая жительница Приморья.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика