18+
16 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 марта 2017, 17:35печать

Полторы тысячи приморцев попались пьяными за рулем с начала года



1 марта 2017, 17:35, Дейта. С начала года полицейские привлекли к ответственности 849 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 831 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 65 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГИБДД Владивостока.

С 20 по 26 февраля сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 109 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. За неделю любители пьяной езды спровоцировали шесть ДТП, в которых пострадали 9 человек. Аварии произошли во Владивостоке, Дальнегорске, Арсеньеве, Партизанском районе.

В ночь на 23 февраля в Арсеньеве 23-летний водитель автомашины Toyota Chaser, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу водителю автомобиля Nissan Wingroad и совершил столкновение. Автомашины отбросило на стоящую перед перекрестком Honds Stream. В результате ДТП пострадали пассажирка Chaser, которая госпитализирована с тяжелыми травмами, и пассажирка Хонды, получившая ушибы. Установлено, что водитель Toyota Chaser ранее лишался права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

23 февраля ночью в Партизанском районе  на 5 км автодороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово водитель автомашины Toyota Ipsum, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с опрокидыванием. В ДТП пострадала водитель и ее пассажир. Оба направлены на амбулаторное лечение.

25 февраля, во Владивостоке водитель автомашины Nissan Leaf, двигаясь  в сторону ул. Александровича, не справился с управлением, совершил съезд с дороги и врезался в дерево. В ДТП пострадал сам водитель. С тяжелыми травмами он доставлен в медицинское учреждение. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысzx рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото: ИА "Дейта"
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.9559.11
EUR:62.7462.84
CNY:85.2885.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна