18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 апреля 2010, 11:19печать

Пенсионеры Находки оказались обмануты "финансовой пирамидой"


По словам пострадавших, правоохранительные органы затягивают следствие по делу "Финанс-кредита"

1 апреля 2010, 11:19, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в аппарате Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, по поручению уполномоченного, В.Г. Ушакова, 30 марта руководитель аппарата М.А. Журавский, помощник уполномоченного С.В. Долотов и главный консультант Е.В. Байгушева работали в ЗАТО г. Фокино и г. Находка. В ходе выезда прошли встречи с руководителями этих муниципальных образований - главой администрации городского округа Фокино А.С. Барановым и его первым заместителем О.Г. Астафьевым, первым заместителем главы Находкинского городского округа Б.Н. Гладких. На встречах была обсуждена правозащитная ситуация на территории этих городских округов, переданы доклады о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2009 год.
Основой целью выезда было проведение в муниципальных образованиях приема граждан, которые в силу удаленности от краевого центра не имеют возможности лично обратиться к Уполномоченному.
Было принято 65 жителей городских округов городов Фокино и Находка.
В городе Находка граждане обращались по различным вопросам. Большая группа людей (24 человека) пришла по вопросу обмана учредителями Общества взаимного кредитования «Финанс-Кредит». Организация привлекала вклады граждан под высокие проценты, а на деле оказалась финансовой пирамидой и обанкротилась. Люди, многие из которых являются пенсионерами, лишились внушительных сумм денег. В настоящее время у большинства граждан на руках имеются решения суда о взыскании денежных средств, но эти решения службой судебных приставов не исполняются. Кроме того, заявители жалуются, что начато расследование уголовного дела по факту обмана граждан, но правоохранительные органы затягивают следствие, а применяемые обеспечительные меры в виде ареста имущества делают невозможным получение хоть каких-то средств со счетов ОВК «Финанс-Кредит». По факту многочисленных обращений граждан Уполномоченным начата работа.

Напомним, в Приморье продолжается следствие по делу ПОВК "Финанс-кредит". Как полагает следствие, в период с 2007 года по март 2009 года представители «Финанс-кредит» путем обмана, под предлогом начисления высоких процентов в виде компенсационных выплат в размере от 16,5% до 25% годовых от внесенных денежных вкладов, заключали с гражданами договоры об участии в Сберегательных программах. При этом сообщали сведения о наличии в обществе страхового резервного фонда, обеспечивающего стопроцентную выплату вклада. По истечении сроков действия договоров денежные средства под предлогом временных денежных трудностей гражданам не возвращали, что привело к тому, что сотни вкладчиков обратились за помощью в ОВД. Имена лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, следствием не раскрываются, но есть основания полагать, что главный фигурант - председатель правления ПОВК "Финанс-кредит" Оксана ИВАНОВСКАЯ.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика