18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Фонтан ледяной воды порадовал жителей Владивостока радугой


Струя воды, бившая выше пятиэтажного дома - результат работы подрядчиков, выполняющих прокладку канализационной системы

1 апреля 2011, 12:52, Дейта. Фонтан высотой с пятиэтажный дом - результат работы подрядчиков, выполняющих прокладку канализационной системы на улице Борисенко, сообщает «otvprim.ru». Из-за порыва трубы возле местного продуктового рынка образовалось целое озеро.

Такого большого и высокого фонтана в городе больше нигде не встретишь. В первые минуты после аварии, напор был такой, что струя холодной воды била выше пятиэтажного дома. Для того, чтобы камни не летели на проезжую часть и местный продуктовый рынок, строители прикрыли течь ковшом экскаватора. Фонтан стал заметно ниже, но воды из пробоины вытекать меньше не стало.

Уже через несколько минут на Борисенко образовалось целое озеро. Воды становилось все больше и больше.

Геннадий,  очевидец: «Говорят, что воды нет, а ее вот сколько, прорвало, сколько времени я проехал туда и сюда вернулся, больше часа, а она все льется и льется».

Причину прорыва установили сразу же. Во время проведения работ по прокладке канализационной системы водитель экскаватора пробил магистральную трубу холодного водоснабжения.

Анатолий,  сотрудник коммунальной службы администрации Первомайского района:«Порыв трубопровода диаметром 1000, холодная вода обеспечения Ленинского и Первомайского районов».

Подрядчики что-либо объяснять и комментировать ситуацию отказались. А вот местные жители и проезжающие мимо автомобилисты молчать не стали.

- Это ж день, не ночь, уже давно нужно было закрыть все, тонны воды вытекают.

- Какие тонны, это же миллионы тонн выливаются.

- Что нужно делать?

- Позвонить, перекрыть задвижку и все, преступить к ремонту.

- Я работаю в теплосетях, надо чтоб вызвали группу, чтоб перекрыли воду холодную.

Фонтан на улице Борисенко радовал глаз местных жителей на протяжении нескольких часов. В итоге напор воды уменьшился, и над озером появилась весенняя радуга. Чтобы устранить порыв магистральной трубы на место происшествия прибыли ремонтные бригады. Сотрудники водоканала подсчитывают убытки. По словам специалистов, за оплошность экскаваторщика компании подрядчику придется заплатить солидный штраф.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика