18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 апреля 2011, 16:57печать

Приморские контрабандисты "замаскировали" под преформы мобильные телефоны


Стоимость ввезенных из Китая товаров составила более 83 млн. рублей

1 апреля 2011, 16:57, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова, уголовное дело возбуждено по оперативной информации оперативно-розыскного отдела Хасанской таможни по факту контрабанды товаров народного потребления.

На транспортном средстве международной перевозки «Freightliner» через пункт пропуска МАПП «Краскино» из Китая в Россию в адрес российской компании были ввезены товары – преформа ПЭТ (заготовки для пластиковых бутылок) и пластиковые крышки. Сведения о наличии в полуприцепе других товаров в документах, представленных таможенному органу, отсутствовали.

В результате таможенного досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, было установлено несоответствие заявленных в товаросопроводительных документах сведений. Так, фактическое количество преформ ПЭТ и крышек составило 2,2 тонны вместо 22. Кроме того, таможенниками обнаружены не указанные в представленных документах товары народного потребления (предметы одежды, бижутерия, мобильные телефоны и др.) общим весом 17,5 тонн.

Согласно экспертному заключению стоимость товаров составила более 83 млн. рублей, что превышает установленный крупный размер предмета преступления. По данному факту в Хасанской таможне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 Уголовного кодекса России (контрабанда).

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика