18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения

Мотосезон начал собирать первые жертвы в Приморье


На дорогах края растет число ДТП с участием мотоциклистов

1 мая 2010, 14:19, Дейта.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, с наступлением теплых дней на приморских дорогах возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов.

До официального открытия байкерского сезона осталось еще два дня, оно состоится в 12.00 2 мая на Корабельной Набережной Владивостока, у мемориала ТОФ «С-56», однако с начала года в крае уже произошло 13 ДТП с участием двухколесных транспортных средств, в которых  16 человек получили ранения.

К сожалению, ежегодно с приходом теплых дней  Госавтоинспекция фиксирует резкий всплеск числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров: за долгую зиму они отвыкают от дороги, теряют навыки вождения, перестают «чувствовать скорость». С другой стороны – водители автомобилей, забывшие о своих «двухколесных собратьях», которые могут неожиданно появиться при совершении какого-либо маневра.

24 апреля в селе Штыково (Шкотовского района) под колеса мотороллера «Муравей» попала девочка 12-лет, которая шла по обочине дороги. Водитель, совершивший наезд,  не оказав помощь, с места  происшествия скрылся. По счастливой случайности шестиклассница получила лишь ушиб ноги и в ближайшее время вернется за школьную парту. Сообщение о наезде поступило в дежурную часть ОВД по Шкотовскому муниципальному району лишь спустя 5 суток, и в тот же день лихой водитель был задержан. Им оказался молодой человек 22-лет, проживающий в том же селе, что и пострадавший ребенок. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», в соответствии с которым предусмотрено изъятие водительского удостоверения,  лишение права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток.

Минувший четверг также пополнил статистику «мотто-ДТП». В городе Уссурийск водитель «Хонды GT-2», находясь в состоянии алкогольного опьянения, при выезде со второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автомашиной «ММС Шариот».  В результате аварии пострадали два человека: водитель и пассажир минимото, травм можно было бы избежать, однако оба  в момент удара были без мотошлемов, в результате чего получили сотрясение головного мозга.

Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю обращается ко всем мотоциклистам с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, использовать мотошлемы, не нарушать Правила дорожного движения, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и не выезжать на встречную полосу.

Помните пренебрежение правилами и ненужно лихачество - приводит лишь к трагическим последствиям!

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна