18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 июня 2007, 13:09печать

На ДВ мать-алкоголичка подозревается в убийстве младенца


Труп ребенка до приезда «скорой» целые сутки лежал в квартире.
Долинской городской прокуратурой начато предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 30 летней жительницы поселка Быков Долинского района по признакам совершения умышленного причинения смерти ребенку, находившемуся в беспомощном состоянии, то есть преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ.

Как сообщили РИА Дейта.RU в прокуратуре Сахалинской области, сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире тело полугодовалого ребенка. «Скорая помощь», прибывшая по вызову соседки матери мальчика, констатировала смерть ребенка, которая наступила сутками ранее.

Для установления причины смерти ребенка тело направлено для судебно-медицинского исследования, в ходе которого эксперт пришел к выводу о том, что потерпевший был насильственно лишен жизни, то есть причиной его смерти стала механическая асфиксия (удушение). Причем исследование показало, ребенка морили голодом.

Мать ребенка, имеющая на иждивении еще двоих малолетних детей, девяти и двух лет, нигде не работала, злоупотребляя спиртными напитками, вела асоциальный образ жизни. Незадолго до происшествия мать передала своих старших детей на воспитание бабушке, полугодовалый сын остался с ней.

Подозрение в убийстве, естественно, пало на мать ребенка. Следствие установило, что 26 мая 2007 года подозреваемая распивала спиртные напитки со своей подругой, голодный ребенок при этом кричал и «мешал» матери. Запеленав ребенку руки и ноги, вложив в его рот соску, она положила его лицом в подушку. После чего, продолжила распитие спиртного, а затем ушла из дома и возвратилась лишь через сутки. Ребенок, оставленный матерью в беспомощном состоянии, задохнулся.

Подозреваемая заявила явку с повинной. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время производится сбор и формирование доказательственной базы для предъявления официального обвинения в совершении особо тяжкого преступления. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Одновременно, Долинской городской прокуратурой решается вопрос об обращении в суд с заявлением о лишении матери родительских прав в отношении двоих других детей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика