Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 июня 2010, 17:05печать

Приморье поставляет марихуану в страны АТР


Взамен импортируют синтетические наркотики

1 июня 2010, 17:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления по ДВФО Государственного антинаркотического комитета, наркоситуация в Дальневосточном округе осложнена приграничным расположением региона, а также наличием разветвленных транспортных магистралей, в том числе международного значения. По статистическим данным, за последние пять лет таможнями ДФО осуществлено более 1600 изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Если до 2003 года ежегодно в округе расследовалось до 10 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков, то уже в 2006-2009 гг. – 51, 85, 74 и 84 уголовных дела соответственно. В настоящее время на Дальнем Востоке имеют место:

Контрабандный ввоз наркотических средств (опиатов) производства КНР, а также транзит наркотических средств (опиатов и каннабиоидов) из Афганистана, Пакистана, Ирана через республики Средней Азии и Азербайджан, далее через территории Сибири и Урала для распространения на территории ДФО и транзитного перемещения в страны АТР.

* Контрабандный ввоз на территорию округа из Китая синтетических наркотиков фенилалкиламиновой группы: МДМА, метамфитаминов (для личного потребления и для дальнейшего распространения на территории России).

* Контрабандный ввоз сильнодействующих веществ. Серьезную опасность представляет ввоз СДВ, прежде всего эфедрина и псевдоэфедрина из Китая в качестве прекурсора, из которого в подпольных нарколабораториях изготавливают наркотики фенилалкиламиновой группы (метамфетамины). Незаконным ввозом эфедрина и псевдоэфедрина в основном занимаются граждане КНР, периодически такие попытки предпринимаются россиянами. Имеются факты ввоза на территорию округа из стран СНГ сильнодействующего вещества клофелин в почтовых отправлениях.

* Контрабандный вывоз опиатов, каннабиоидов и синтетических наркотиков в Китай, Японию, Южную Корею.

* Контрабандный вывоз наркотиков членами экипажей морских судов, следующих в Охотоморскую, Япономорскую и Беринговоморскую экспедиции.

Используя выгодное положение дальневосточного региона, выполняющего связующие функции в международных отношениях России со многими странами АТР, международный наркобизнес в лице представителей афганской, иранской, пакистанской, китайской наркомафии, представителей азербайджанской, таджикской, корейской, цыганской диаспор, проживающих на территории РФ, все активнее используют дальневосточный регион не только в качестве перспективного рынка сбыта, но и в качестве территории международного транзита наркотиков в страны АТР. Негативное влияние на развитие наркоситуации на Дальнем Востоке оказывают:

* международный героиновый наркотрафик (Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, ДФО);

* международный гашишный наркотрафик (Иран, Азербайджан, ДФО, Япония);

* международный опийный наркотрафик (Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Киргизия, ДФО, Япония);

* международный фенилалкиламиновый (МДМА, экстази) трафик (Китай, Голландия, Прибалтийские республики, ДФО, Япония, Республика Корея).

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика