18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Китайские должники осели в ЕАО


Но их имуществом уже заинтересовались приставы

1 июня 2011, 10:05, Дейта. В Октябрьском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по ЕАО на исполнении находится свыше 10 исполнительных производств о взыскании долга с граждан Китайской Народной Республики.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по ЕАО, это обусловлено тем, что за последние годы резко активизировалось экономическое сотрудничество приграничных районов области с коммерческими фирмами Поднебесной.

Экономическое сотрудничество имеет свои последствия в виде разного рода нарушений законодательства, поэтому появляются иски к организациям и отдельным гражданам КНР, а в Отделе уже имеется некоторая практика работы по взысканию долгов с организаций со стопроцентным китайским капиталом.

Так в прошлом году, через реализацию арестованного имущества, судебными приставами взысканы штрафы с ООО «Синь-Линь», ООО «Большая земля» и некоторых граждан КНР. В нынешнем году с ООО «Сэньхэ - лесопромышленность» уже взыскано более 500 тыс. рублей, а это более половина долга этой организации.  

23 мая 2011 года гражданин КНР Фу Линькуань заплатил штраф в размере 100 тыс. рублей, наложенный на него судом за нарушение таможенного законодательства - попытку провезти трепанг.

Чтобы исполнить документ на взимание штрафа, между Отделом и Биробиджанской таможней была достигнута договоренность о порядке выдачи нарушителю-должнику вещественных доказательств. Им являлся дорогостоящий  автомобиль, на котором перевозился запрещенный груз и, который находился на территории таможни. Т.е. выдать автомобиль можно было только после совершения исполнительских действий.  

Как и следовало ожидать, прибыв в Россию, гр. Фулинькуань обратился  в таможенные органы, за получением арестованного автомобиля. И каково же было его удивление, что с получением документов на автомобиль судебные приставы вручили ему исполнительный документ по уплате штрафа и разъяснили ответственность за невыполнение своих требований. Гр. Фулинькуань в течение одного дня погасил долг.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика