18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На рынке "Березка" покупателям "впаривают" просроченные деликатесы


Причем, стоимость просроченной продукции - такая же, как и свежемороженной

1 июня 2012, 14:16, Дейта. Во Владивостоке на популярном у горожан рынке «Берёзка» реализовывалась просроченная несколько месяцев назад рыбопродукция. Продукция изъята. Возбуждено сразу несколько административных дел. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Всего сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъято из реализации свыше 70 килограммов потенциально опасной для здоровья потребителей  морепродукции, которая реализовывалась в трёх торговых точках рынка Берёзка (улица Русская г. Владивостока).

При проверке документов на реализуемую продукцию, её продавцы не смогли предъявить ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности. Маркировка изготовителя продукции и, соответственно, дата её выработки и окончание срока хранения неизвестно.

В первых двух торговых точках было обнаружено креветка шримс-медвежонок, конечности краба камчатского, а также краб-волосатик, крабовое мясо.

В третьей же торговой точке, принадлежащей ООО «Приморская рыбопромышленная компания» в морозильных ларях был обнаружен 41 килограмм мороженых горбуши и кижуча с истёкшими сроками хранения. На горбушу срок хранения истёк в марте этого года, а на кижуч в апреле. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, как водится в таких случаях, полностью отсутствовали. Причём стоимость просроченной рыбы была такой же, как и свежемороженой.

В настоящее время вся, не отвечающая требованиям законодательства о качестве и безопасности, продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельцев всех трёх торговых точек возбуждены дела об административном правонарушении.  В случае подтверждении их виновности, все трое будут привлечены к административной ответственности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика