18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Пограничном районе Приморья прекратили взрывать


Непрекращающиеся взрывы на полигоне привели к росту социальной напряженности в близлежащих населенных пунктах

1 июня 2012, 15:35, Дейта. В пятницу вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел совещание в селе Барано-Оренбургское Пограничного района, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В совещании приняли участие представители органов ГО и ЧС и Министерства обороны, руководители Пограничного района и поселений. Главной темой совещания стало обеспечение безопасности жизни, здоровья и сохранности имущества граждан при утилизации боеприпасов на расположенном рядом с селом военном полигоне.

В ходе совещания жители села Барано-Оренбургское рассказали, что подрыв боеприпасов, выслуживших установленные сроки эксплуатации, ведется на полигоне в непосредственной близости от села с декабря 2010 года. Проблема обострилась в конце апреля 2012 года, что связано с увеличением мощности подрыва взрывчатых веществ.  Непрекращающиеся взрывы на полигоне привели к росту социальной напряженности в близлежащих населенных пунктах.

В результате подрывов боеприпасов многие здания в селе Барано-Оренбургское получили повреждения: в домах разбиты стекла, на стенах появились трещины. Также в результате подрывов боеприпасов был нанесен ущерб социально-реабилитационному центру, где проходят реабилитацию дети из близлежащих населенных пунктов.

Для уточнения размера материального ущерба, нанесенного строениям, будет создана комиссия, в которую войдут представители специалисты-взрывотехники, архитекторы, независимые эксперты. Александр Лось заверил жителей Барано-Оренбургского, чьи дома пострадали от взрывов,  что администрация Приморья окажет им необходимую помощь.    

Также по итогам совещания было принято решение о полном прекращении с 1 июня утилизации боеприпасов на полигоне. Утилизация прекращена до тех пор, пока военные не определят новые точки подрыва, находящиеся на безопасном расстоянии от населенных пунктов.

«Администрация края не может допустить, чтобы жители испытывали дискомфорт в связи с действиями военных. Наша задача – добиться того, чтобы люди не были заложниками ситуации», - подчеркнул Александр Лось.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика