Важно
Приложения

Житель Еврейской АО, напавший с монтировкой на беременную женщину, проведет 3 года в колонии


Последствия инцидента оказались весьма трагичными

1 июля 2010, 09:14, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Октябрьским райсудом ЕАО вынесен приговор 27-летнему жителю села Нагибово. Гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой прерывание беременности.

Установлено, что ночью 9 июля прошлого года молодой человек, находясь в состоянии опьянения и, став, по его словам, «смелым», взял с собой металлическую монтировку и пошел разбираться к односельчанину, который возвратил долг в сумме 200 рублей не ему, а его жене. В разборки вмешалась жена односельчанина, которая имела беременность около 27 недель. В ходе ссоры гость нанес ей один удар монтировкой по правому боку. Последствия удара оказались трагичными. У пострадавшей после удара имелась тупая травма в поясничной области справа, повлекшая повреждение и отслойку нормального расположения плаценты, внутриутробную гибель плода, и как следствие, прерывание беременности, а также разрыв почки, обширную забрюшинную гематому и шок.

В ходе предварительного следствия, а затем в судебном заседании подсудимый признал свою вину, однако от участия в прениях сторон и последнего слова отказался.

Государственный обвинитель просил суд назначить виновному наказание, связанное с реальным лишением свободы. При назначении наказания суд учел отрицательные характеристики подсудимого, общественный резонанс и характер совершенного деяния, а также мнение потерпевшей, которая согласилась с мнением государственного обвинителя и просила суд лишить виновного свободы.

Оценив указанные обстоятельства в совокупности, суд в особом порядке постановил обвинительный приговор, назначив виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика