18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 июля 2010, 13:00печать

Хабаровчанин сфабриковал судебное решение


Железнодорожный райсуд Хабаровска выявил факт фальсификации своего же решения

1 июля 2010, 13:00, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, в  канцелярию суда обратилась представитель истца с просьбой сообщить ей информацию о результатах рассмотрения кассационной жалобы по гражданскому делу о признании права наследования жилым помещением. Однако в базе данных суда никакие сведения о регистрации и рассмотрении запрашиваемого дела не значились.

Представитель истца настаивала, что дело было рассмотрено Железнодорожным райсудом, о чём свидетельствовало имевшееся у неё судебное решение суда, заверенное подписью судьи и печатью. По словам женщины, данный документ истец, которого она представляла, получил из рук адвоката. Судебное решение не имело отметки о вступлении в законную силу, что со слов адвоката объяснялось фактом его обжалования в кассационном порядке.

По данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой выяснилось, что дело, результаты которого хотела узнать представитель истца, действительно никогда не рассматривалось, соответствующий иск в суд не подавался.

Вместе с тем судебное решение, которое представила представитель истца, имело признаки фальсификации. В частности,  установлено, что подпись судьи и печать, поставленные на документе, ему не принадлежали.

В настоящее время все материалы проверки переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности..

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика