18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Приморский таможенник пойдет под суд за аферы с японскими автомобилями


Людям причинен крупный ущерб

1 июля 2010, 16:17, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Олег ВЛАСЕНКО, завершено расследование уголовного дела в отношении государственного таможенного инспектора таможенного поста Морской порт Находка Находкинской таможни. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в 2009 инспектор приобрел бывшие в эксплуатации и разрезанные механическим способом переднюю и заднюю части автомобиля «Тойота Ипсум». Желая продать эти запчасти под видом номерных агрегатов автомобиля в сборе, что значительно дороже, сотрудник таможни, имеющий доступ к таможенным документам и информационным ресурсам  Находкинской таможни, подобрал грузовые таможенные декларации, по которым через границу России перемещены номерные агрегаты, сходные с имеющимися у него запасными частями по марке и модели автомобиля. В копию ГТД инспектор внес ложные сведения о ввозе на территорию России имеющихся у него запасных частей  как номерных агрегатов.

Затем таможенник кустарным способом соединил передние и задние части автомобиля вместе и продал под видом номерных агрегатов за 4,5 тысяч долларов.

В том же году инспектор приобрел кузов автомобиля «Тойота Аристо», не перемещавшийся через таможенную границу Российской Федерации в установленном законом порядке. С целью придания правомерности перемещения кузова автомобиля как номерного агрегата таможенник по уже опробированной им  схеме подобрал нужную ГТД и  внес в нее ложные сведения. Легализованный таким образом кузов и имеющийся у него двигатель инспектор продал как автомобиль «Тойота Аристо» в сборе. Данными мошенническими действиями покупателю был причинен крупный ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vl18:26, 1 Июля 2010
    причинен крупный ущерб на сумму 300 тысяч рублей. это они шавку поймали, а дальше слабо копнуть?
  • ильюша19:02, 1 Июля 2010
    этот таможеник продал распил работнику прокуратуры, когда тот узнал что машина распил, потребовал вернуть деньги обратно и забрать машину. таможеник отказался. . . итог!
    Развернуть
    • Серый19:16, 1 Июля 2010
      как фамилия горе- подделывателя документов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика