18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

На Спортивном рынке Владивостока изъяли 100 килограммов копченой рыбопродукции


На всю продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы

1 июля 2010, 16:26, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, на Спортивном рынке Владивостока изъята копчёная рыбопродукция неподтверждённого качества и безопасности. В отношении индивидуальных предпринимателей Гончарова и Родайкиной возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ходе исполнения требования прокурора Ленинского района города Владивостока, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведена совместная с прокуратурой выездная проверка торговых точек, осуществляющих розничную реализацию копчёной рыбопродукции на территории Спортивного рынка.

В ходе осмотра торговых павильонов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям Гончарову и Родайкиной проверяющими установлено, что в них осуществляется хранение и реализация рыбопродукции холодного копчения, преимущественного  это лососёвые виды рыб, без обязательных к наличию документов, подтверждающих безопасность и качество реализуемой продукции. Так, на все 100 килограмм копчёностей отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, на продукции отсутствует маркировка, нет информации об её происхождении.

Предположительно, вся изъятая копчёная продукция выпускается одним из расположенных в Первомайском районе города Владивостока подпольных цехов, для копчения которой используются сосновые опилки, которые при сжигании выделяют вызывающие раковые заболевания канцерогенные вещества.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший оборот в торговой сети. В отношении предпринимателей-нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, предприниматель Вера Родайкина ранее уже привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. В феврале 2009 года в принадлежащих Родайкиной на Спортивном рынке торговых павильонах сотрудниками Россельхознадзора было изъято порядка 200 килограмм копчёной рыбопродукции неподтверждённого качества и безопасности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика