18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке в очередной раз подожгли жилой дом


Хозяйка призналась, что кто-то определенно пытается согнать ее с этой земли

1 июля 2011, 10:32, Дейта. Пожар в частном секторе на улице Сельской. Местные жители считают, что причиной возгорания стал поджог, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Пожар в доме по улице Сельской начался во второй половине дня. Первой дым заметила соседка, которая и вызвала пожарных. На место происшествия прибыли расчеты двух пожарных частей. К этому моменту огонь уже успел охватить большую половину дома. Пламя быстро распространялось по сухим деревянным перекрытиям постройки, которой без малого 60 лет. Через 10 минут огонь удалось сбить.

При разборе завалов стало понятно, что пожар начался в одной из комнат дома, затем пламя ушло на крышу. В том, что причиной возгорания стал умышленный поджог, уверены не только местные жители, но и сотрудники МЧС. Дом принадлежит 70-летней женщине и двум ее дочерям. По словам пенсионерки, они как раз затеяли ремонт, разобрали печь и отключили электричество. Женщина призналась, что кто-то определенно пытается согнать ее с этой земли, поскольку пожарные машины в последнее время приезжают сюда с завидной регулярностью.

Светлана, потерпевшая: «Этот дом уже поджигают третий раз. Я так думаю, что это кто-то из вот этих вот, или шиномонтажка, мойка или кафе. И специально это делается, чтобы эту землю отвоевать себе. Через дом недавно поджигали, тоже крыша горела. Тоже с крыши. Они начинают с крыши поджигать, Это, наверное, не само».

По словам хозяйки дома, 16 июня здесь делали топосъемку. Ее заказали местные жители, чтобы размежевать участки и приватизировать землю. На следующий день, после того, как топографы выполнили работу, дома начали гореть. Сразу же после пожаров пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Но, столкнулись с проблемой. Следователям, которым было поручено дело погорельцев, потребовалось заключение экспертов, о сумме ущерба. Но, со слов местных жителей, оценщики за работу попросили порядка 20 тыс. рублей. Таких денег у большинства людей нет. Поэтому если в ближайшее время дело не сдвинется с мертвой точки, жители частного сектора на Сельской обратятся в прокуратуру.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика