18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморские овощи отравили ядохимикатами


Виновником содеянного называют владельца фермерского хозяйства

1 июля 2011, 14:36, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в Приморье фермер обрабатывал овощи запрещённым к применению во всех странах мира ядохимикатом. При реализации эти овощи выдавались бы за экологически чистые и безопасные для здоровья…

В анализах проб почв отобранных в тепличном хозяйстве Спасского района обнаружено содержание опасного для здоровья ядохимиката, запрещённого к применению на территории Российской Федерации. В отношении приморского фермера Виктора Чагай Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.

Проведённые ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования почвенных образцов, отобранных в принадлежащем индивидуальному предпринимателю Виктору Чагай тепличном хозяйстве, это село Анненка Спасского района Приморского края, показали наличие в них ядовитых для всего живого химических соединений, запрещённых к применению во всех развитых странах мира.

Результаты анализов показали, что приморский фермер использовал для обработок посевов овощных культур запрещённый к применению на территории Российской Федерации пестицид ДДТ, предназначенный для уничтожения насекомых-вредителей. После обработок посевов, как показали исследования, этот яд проник в почву. Далее, впитываясь через корневую систему растений этот ядохимикат в итоге окажется в выращенной продукции и, соответственно, на потребительском столе приморцев.

По информации специалистов земельного контроля, ДДТ сейчас запрещён во всех развитых странах. Он сравнительно дешёв и до сих пор считается хорошим средством в определённых ситуациях при борьбе с вредителями растений. Однако применение этого пестицида чревато «возрождением» вредителей, то есть появлением их после обработки в большем, чем до неё, количестве. Это обусловлено тем, что препарат убивает не только вредителей, но и хищников, уничтожавших их. Так, например, сокол сапсан полностью исчез на востоке США в результате применения там ДДТ.

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика