18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 августа 2007, 12:16печать

Во Владивостоке за совращение ученицы преподаватель получил 3 года условно


Преподавателя признали виновным в совращении несовершеннолетней ученицы.
В пятницу, 27 июля, Первореченский районный суд вынес обвинительный приговор заслуженному педагогу России, бывшему учителю географии школы № 45 Владимиру Томченко.

Он активно обучал 15-летнюю девушку азам сексуальной жизни, когда домой вернулась мать девушки. Она и написала заявление в милицию, на основании которого и завели уголовное дело на Владимира Владиленовича сразу по двум статьям - за развращение и совращение несовершеннолетних. Сразу после возбуждения дела учителя, который в 2001 году стал лауреатом премии Президента и правительства в области образования, «ушли» из школы. Ее директор Наталья Жулябина предложила уволиться педагогу в добровольно-принудительном порядке. Таким образом, хотели замять громкий скандал, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Нам тогда сказали, что Владимир Владиленович серьезно заболел, вроде что-то с сердцем, - поделилась Алина ФЕДЮКОВА, одноклассница совращенной ученицы. – Поэтому «географу» пришлось уволиться. Тем более, он любил иногда выпить, вот сердце и не выдержало. А жаль, учитель он клевый.
Действительно, первое время Томченко лежал в городской клинической больнице № 4 (дальзаводской). Когда дело все же получило огласку, состояние здоровья его резко ухудшилось. Но это не помешало следователям провести необходимые мероприятия. Они провели биологическую экспертизу спермы и психиатрическую - подозреваемого. Таким образом, были собраны неопровержимые доказательства сексуальной связи педагога и ученицы.

Сейчас суд приговорил заслуженного учителя России к трем годам лишения свободы условно, из которых два - назначены с испытательным сроком. Кроме того, Владимир Владиленович лишился всех своих званий и наград.

- Вы вмешиваетесь в мою личную жизнь! Вам кто-то меня «заказал»! – к сожалению, разговор с Владимиром Томченко получился коротким. – У меня и сейчас неважно с сердцем. А такие темы не для телефонного разговора.
Что ж, суд поставил свою точку в этом деле. Учитель все-таки виновен.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика