18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 августа 2011, 13:32печать

Строители газопровода 1 августа обесточили часть Владивостока


На линии ведутся аварийно-восстановительные работы

1 августа 2011, 13:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского филиала ОАО «ДРСК», работы по прокладке газопровода в Приморье в очередной раз  привели к отключению электроснабжения. На этот раз в зону отключения попала часть города Владивостока. Диспетчеры филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» зафиксировали отключение линии 110 кВ «А-Мингородок-1Р- Стройиндустрия-2Р» сегодня  в 9.50.

Из-за повреждения линии в зону отключения попали жилые дома и другие объекты района Минного городка,  Зеленый угол, а также улиц Баляева, Нейбута, Сабанеева, Первая Речка и др. Оперативная бригада «Приморских электрических сетей» срочно выехала на место повреждения. Потребители были запитаны в течение часа, нагрузка переведена на другие подстанции.  Однако для того, чтобы полностью восстановить схему электроснабжения и привести ЛЭП в нормальное состояние, на линии будут проводиться аварийно-восстановительные работы.

Как выяснилось, прокладчики газопровода в очередной раз грубо нарушили правила работы в охранной зоне линий электропередачи. Проводимые работы, вопреки принятым в РФ нормам и правилам, не были   согласованы со специалистами Приморского филиала ОАО «ДРСК». Энергетики неоднократно обращались к руководителям строительных организаций с просьбой принять меры для недопущения подобных случаев. Проблема работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией  в пределах охранных зон ЛЭП, поднималась и на межведомственном совещании по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей  полпредства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Стоит напомнить, что халатность, допускаемая строителями при работе в охранных зонах ЛЭП, порой имеет трагические последствия. Опасности подвергаются жизни людей, в первую очередь сотрудников тех самых предприятий, которые, не обращая внимания на энергообъекты, производят намеченные работы в непосредственной близости от них.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Житель16:15, 1 Августа 2011
    Так и должно быть в нашей стране. Один дурак сказал-НАДО. Другие дураки ответили-БУДЕТ. И не важно каким способом и не в первый, и не в последний раз. Главное чтоб быстрее пополнить карманы, пока еще не отрекли от власти. Крушите все подряд, за все уплачено.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика