18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 августа 2011, 14:16печать

В Приморье появилось опасное молоко


Его употребление может привести к инвалидности

1 августа 2011, 14:16, Дейта. В Приморском крае увеличилось количество неблагополучных пунктов по общему для человека и животных особо опасному заболеванию, которым является бруцеллёз, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Данное заболевание характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля  Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов, это сырое молоко, молочные продукты и мясо домашних животных. При этом в Приморье участились случаи несанкционированной придомовой и придорожной торговли этими видами пищевой продукции, не прошедших ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, не имеющих ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих их безопасность для здоровья человека.

Особую тревогу здесь вызывает увеличение неблагополучных пунктов по этому заболеванию на территории Приморского края. Так, на первое июля 2011 года на территории края находятся шесть пунктов по бруцеллёзу крупного и мелкого рогатого скота, это ЗАТО Большой Камень, Кировский, Чугуевский, Михайловский, Надеждинский и Шкотовский районы.

По информации ветеринарных специалистов Россельхознадзора, при заболевании бруцеллёзом характерно поражение нервной и сердечнососудистой систем, а также костно-суставного аппарата, иногда могут быть психические расстройства. Болезнь длится в среднем 3 месяца, но может затягиваться до 1—2 лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности. У беременных женщин при бруцеллёзе возможен самопроизвольный выкидыш.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика