18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 августа 2012, 12:34печать

Пятеро жителей Владивостока попались с наркотиком в квитанции ЖКХ


С помощью запрещенных веществ компания планировала скрасить вечер

1 августа 2012, 12:34, Дейта. Сотрудники полиции Владивостока задержали пятерых мужчин по подозрению в хранении и употреблении наркотиков. Пока шло оформление задержанных, местные жители устроили своеобразный митинг возле магазина, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Вечерний пикник жителей малосемеек по улице Снеговой прервали сотрудники полиции. Во время беседы о том, что распивать водку в общественных местах запрещено, полицейские заметили среди пакетов с закусками у мужчин подозрительный сверток. Предположения оправдались, в свертке обнаружилось вещество растительного происхождения. В народе его называют «химкой».

Константин Задорожный, сержант полиции: «Данные граждане распивали алкогольные напитки. Мы подошли, сделали им замечание. Увидели впоследствии, что лежит на чипсах сверток. Поинтересовались у людей, кому принадлежит сверток. Люди ничего понятного и внятного не сказать не смогли. Ну, как бы было принято решение забирать их».

Так как никто из задержанных не признался в причастности к свертку, то всех пятерых собутыльников задержали и до прибытия специальной оперативной группы проверили личности всех задержанных. Пока полицейские оформляли задержание граждан, возле патрульного автомобиля один из жителей дома организовал настоящий митинг.

- Мы сидим, водку пьем, а он подходит: «Чья «химка»? Хрен его знает, то ли нашел, то ли не нашел. Непонятно. Может сам подкинул, ну мы ничего не говорим, что подкинул, не подкинул, нашел, не нашел, ничего не могу сказать. А у нас пацаны, вот они. Сидят, пять человек забрали. Я только подошел вообще за пивом в магазин. Я вообще здесь живу просто. Всю жизнь.

- Они сидят спокойно, они не курят, им по барабану. Ну, курили бы, трубили бы, молчал бы. А они не курят. Сейчас снимут эти, как их, ну там, экспертизы и нормально, отпустят. Потому что они тоже неприделах явно.

Конопля оказалась завернута в бумагу от коммунального счета проживающей в соседнем доме женщины. При этом один из задержанных в качестве временного места проживания указал ту же квартиру сотрудникам полиции.

Нипель, очевидец: «Нормальные пацаны. Чисто попали по порожняку. Подкинули «химку». Ну, стояли, отмечали 40 дней человеку. Ну, пили короче водку. Там может в чем-то не правы. Но здесь все пьют. Ну, как бы 40 дней человеку. Наш близкий человек ушел из жизни. Кто-то подкинул «химку». Короче, коробок. И сразу поехали офицеры вот эти. Ну, полиция. Сейчас я им говорю, пацаны, вы беспонтово их забрали. Потому что они не курят. Они сейчас убедятся в этом сами. Как бы ну это не вопрос».

Дальнейшее разбирательство состоялось в УВД по Первореченскому району. Сверток, а также пробы с рук и вещей задержанных отправили на экспертизу. В случае если анализы совпадут, мужчин ждет наказание в виде штрафа или лишения свободы за хранение наркотиков.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика