Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 сентября 2008, 11:05печать

Житель Приморья перепродавал наркоманам сильнодействующие препараты для облегчения ломки


За подделку рецептов на транквилизаторы он осужден на 6,5 лет
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе приморского управления Госнаркоконтроля, 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима получил по приговору Первореченского районного суда 35-летний житель Владивостока Роман НИКОНОРОВ. Мужчина, имеющий наркотическую зависимость, осужден за подделку рецептов на сильнодействующие препараты. Лекарственные средства он приобретал в аптеках Владивостока, а после в несколько раз дороже перепродавал наркоманам, — те использовали их для облегчения ломки. Расследование уголовного дела проводилось наркополицией Приморья.

Как установило следствие, Никоноров подделал свыше 150 рецептурных бланков и успел приобрести лекарства по 61 из них. В аптеках он покупал такие препараты, как сибазон, релиум, реланиум, феназепам и седуксен. Это транквилизаторы, содержащие сильнодействующее вещество "диазепам", которое запрещено к безрецептурному обороту на территории России. Врач прописывает их пациентам, страдающим серьезными нарушениями сна, эпилепсией, неврозами и психозами. Наркоманы же бесконтрольно употребляют их в больших количествах, чтобы хоть сколько-нибудь облегчить течение ломки.

Схема преступления была следующей. Подсудимому удалось раздобыть подлинный рецептурный бланк, который он и использовал в качестве образца. Вскоре он выдумал десятки имен врачей и больных, на чьи имена стал выписывать все новые и новые рецепты. С помощью домашней оргтехники и навыков печатной и допечатной подготовки (Никоноров несколько лет проработал в различных типографиях города) он изготовил типовой бланк, в который заносил данные о врачах и пациентах, достаточно правдоподобно изобразил печати медицинских учреждений, подобрал подходящую бумагу, так что у неспециалиста достоверность бланков не вызывала сомнений.

Поначалу проблем с приобретением лекарств у Никонорова не возникало, однако вскоре его лицо примелькалось в аптеках, во многих ему перестали отпускать препараты, и он уже стал задумываться о том, чтобы найти сообщника, желательно женщину, так как она вызовет больше доверия у сотрудников аптек.

К этому времени бурная "рецептурная активность" Никонорова уже несколько месяцев находилась в фокусе внимания наркополицейских, которые кропотливо собирали доказательства его преступной деятельности. Суд согласился с тем, что действия Никонорова подпадают сразу под две статьи Уголовного кодекса РФ — ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) — и вынес соответствующий приговор.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика