18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 сентября 2009, 09:22печать

На Сахалине осуждены шестеро наркоторговцев


Холмским городским судом провозглашен обвинительный приговор в отношении шести подсудимых, обвинявшихся в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств – Сергея Муравьева, Дениса Филина, Алексея Мурашова, Тен Ен Гу и Пе Ден Хо, а также гражданина Узбекистана Бахтиёра Баратова.

1 сентября 2009, 09:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд согласился с доводами государственного обвинителя - заместителя прокурора Владислава Ошанина о полной доказанности вины каждого из подсудимых. Совокупностью исследованных доказательств установлено, что 32- летний житель Холмска Сергей Муравьев, ранее судимый за хранение наркотических средств к условной мере наказания, с декабря 2007 года по февраль 2009 года, работая сторожем на автомобильной стоянке по улице Школьной г. Холмска на рабочем месте сбывал соучастнику - Пе Ден Хо гашишное масло в крупном и особо крупном размерах. Обвинению удалось доказать 5 эпизодов сбыта Муравьевым Пе Ден Хо наркотического вещества (ч. 2 и 3 ст. 228-1 УК РФ), и эпизод приготовления к сбыту гашишного масла, обнаруженного сотрудниками госнаркоконтроля в сторожевом помещении стоянки.
Как установлено судом, Пе Ден Хо, приобретая у Муравьева гашишное масло, в дальнейшем сбывал его соучастникам - Тен Ен Гу, Баратову, Мурашову и одному из свидетелей по делу по более высокой цене. Суд согласился с мнением обвинителя о доказанности вины Пе в совершении 5 преступлений, связанных со сбытом гашишного масла, приготовлении к сбыту вещества, обнаруженного у него в квартире и автомобиле, и незаконном хранении марихуаны.
Суд признал также доказанным факт того, что гражданин Узбекистана Баратов, проживавший и работавший в городе Холмске разнорабочим у частного предпринимателя, перепродал часть приобретенного у Пе Ден Хо гашишного масла жителю села Правда Денису Филину, отбывающему условное наказание за совершение аналогичного преступления в 2006 году.
Суд согласился с мнением обвинителя о наличии у Муравьева устойчивой установки на совершение противоправных действий и с тем, что его исправление возможно только в условиях строгой изоляции от общества, назначив ему наказание по совокупности всех преступлений и приговоров суда в виде 13 лет лишения свободы которые он проведен в исправительной колонии строгого режима, Пе Ден Хо с учетом активного изобличения всех соучастников и способствованию раскрытию преступления суд счел возможным назначить наказание в виде 5 лет 3 месяцев изоляции от общества, судом назначено Баратову к отбытию на 5 лет 6 месяцев, Тен Ен Гу - 5 лет колонии строгого режима, наказание в размере 2 лет 6 месяцев судом определено Филину.
Условная мера наказания назначена только одному подсудимому - Мурашову в размере 1 года 6 месяцев.
Приговор провозглашен сегодня в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика