18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 сентября 2009, 15:49печать

Воспитанников детдома в Приморье кормили перловкой с живыми насекомыми


По заключению специалистов, использовать данный вид продукта в качестве пищевого сырья возможно только на корм животных.

1 сентября 2009, 15:49, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Втилаий САЛЕНКО, проверке подверглось государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №1 г. Уссурийска». При осмотре содержимого продовольственной кладовой проверяющими была обнаружена партия ячменной перловой крупы, заражённой живыми вредителями хлебных запасов.

Проведение лабораторных исследований в данном случае не потребовалось, так как выявленные вредители хлебных запасов, которым является рисовый долгоносик, были видны невооружённым взглядом. Насекомые достигали в длину полсантиметра.

Помимо этого, проверяющими были выявлены и серьёзные нарушения правил закупки зерновой продукции для нужд детского питания. Так, в удостоверении качества на крупу не был указан день и месяц её выработки, что не позволяет с достоверностью установить её действительный срок годности.

В настоящее время, в отношении всей выявленной партии некачественной перловки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено постановление о запрете её использования для пищевых целей.  Возбуждено дело об административном правонарушении.

По словам специалистов Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна», употребление заражённой вредителями хлебных запасов крупы в качестве продукта питания недопустимо, так как это несёт серьёзную угрозу здоровью человека, прежде всего желудочно-кишечному тракту. В настоящее время использовать данный вид продукта в качестве пищевого сырья возможно только на корм животных.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Белка-Лентяйка23:15, 1 Сентября 2009
    вот же уроды! ! ! ! что ж это получается не своих дитей значит можно всякой гадостью травить, а для своих дитей самое лучшее и хорошее покупать. . . . беспредел. . .
  • ирина10:41, 2 Сентября 2009
    отдать крупу в столовую белого дома! скоты! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика