Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 сентября 2010, 10:48печать

Еврейского строителя приговорили к тюремному сроку за грабежи девушек


Молодой человек получил шесть лет колонии строгого режима

1 сентября 2010, 10:48, Дейта. Шесть лет в исправительной колонии строгого режима – таков приговор молодому человеку за совершение им грабежей и разбоя в отношении девушек.

Мастер отделочных работ одной из строительных организаций Облученского районного центра Еврейской АО, в течение двух месяцев совершил три тяжких преступления, направленных против личности.

Так, в ночное время 5 февраля 2010 года, спускаясь с виадука, он увидел упавшую на землю подвыпившую женщину, и помогавшую ей подняться девушку. Подойдя к ним, он предложил свою помощь. В результате внезапно возникшего умысла на открытое хищение чужого имущества, он схватил девушку за одежду в области шеи, пригнул к земле и вырвал из рук сотовый телефон с наушниками стоимостью 10 250 рублей.

Через полтора месяца, находясь в этом же месте, он увидел другую девушку и, подойдя к ней сзади, закрыл рот рукой, приставив к ее горлу нож и высказав угрозу, что убьет, если она будет кричать, потребовал передать ему имеющиеся у нее деньги. Девушка отдала ему 2 550 рублей.

А еще через 17 дней здесь же подкараулил еще одну жертву и тем же способом завладел сотовым телефоном стоимостью 2 500 рублей.

Позже сотовые телефоны были изъяты сотрудниками милиции и возвращены потерпевшим.

Облученский районный суд ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего ранее судимого жителя районного центра. Гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж) и ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ.

Суд согласился с мнением гособвинителя и с учетом личности подсудимого, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает старший помощник прокурора Еврейской автономной области.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика