Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 сентября 2010, 12:11печать

Спасатели Приморья бьют тревогу


Несмотря на все предупреждения спасателей, отдыхающие продолжают нарушать правила безопасного отдыха, что в свою очередь приводит к трагическим последствиям.

1 сентября 2010, 12:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 31 августа в 19.00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что на территории базы отдыха «Алые паруса» во время купания утонул 14-летний житель поселка Смоляниново. Подоспевший на помощь отец парня, вытащил его на берег и вызвал на помощь бригаду скорой медицинской помощи. Проведенные врачами реанимационные мероприятия результата не дали, мужчина погиб.

Другой случай произошел на территории пляжа «Лагуна», где во время купания утонул 33-летний мужчина. Увидев тонущего мужчину, отдыхающие рядом люди немедленно бросились на помощь и доставили тонущего на берег. Незамедлительно на место происшествия прибыли спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда, проведенные реанимационные мероприятия положительного результата не дали. Мужчина погиб.

Кроме вышеперечисленных случаев, в этот же день произошло еще одно происшествие, связанное с отдыхом у воды. С 16 часов 25 минут до 17 часов в бухте «Щитовой» спасателями Владивостокской городской поисково-спасательной службы проводились спасательные работы по оказанию  помощи отдыхающему. Дежурившие на пляже спасатели в 16 часов 25 минут обнаружили, что в воде тонет мужчина, незамедлительно к нему на помощь отправился один из спасателей, вытащив пострадавшего на берег, ему была оказана первая медицинская помощь. Спустя 10 минут у мужчины появились признаки жизни, но в сознание мужчина так и не пришел. В 17.00 пострадавший был передан сотрудникам скорой медицинской помощи. Врачами было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует:

Выбирая место отдыха у воды, отдавайте предпочтение оборудованным пляжам и местам отдыха. Потому как на их территории соблюдены все требования для безопасного отдыха, дно водоема очищено от посторонних предметов, зона купания ограждена буями, на пляже имеется медицинский пункт, а также организовано дежурство спасателей, способных своевременно оказать необходимую помощь. По статистике происшествия, связанные с гибелью людей на водных объектах происходят в местах, не предназначенных для купания, на так называемых диких пляжах.

Находясь на пляже, не заплывайте за буйки, ограничивающие безопасную акваторию для купания, не подплывайте к моторным и другим плавсредствам, не прыгайте в воду в незнакомых местах, не плавайте на досках, бревнах, камерах и других предметах. Будьте внимательны, выплывая в море на надувном матрасе, резко изменившееся направление ветра или течение может быстро унести Вас на значительное расстояние. Во время сильных волн - купание категорически запрещено.

Не оставляйте детей без внимания взрослых, не разрешайте детям заходить в воду не умея плавать.

А самое главное - категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием алкоголя человек теряет чувство реальности и ориентации в водной среде. Помните, водная стихия коварна и не прощает ошибок.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика