Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 сентября 2011, 11:27печать

Таксисты в Приморье работают по новым правилам


Их невыполнение обернется штрафом

1 сентября 2011, 11:27, Дейта. С 1 сентября 2011 года вступают в силу новые требования к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров автомобилями такси, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. О предстоящих изменениях руководителей таксомоторных предприятий еще раз проинформировали на консультативном совещании в администрации Находки.

«Эти изменения призваны сделать рынок автоперевозок более прозрачным, а передвижение пассажиров – безопасней. С первого сентября, все, что раньше являлось предписанием, становится обязательным требованием. Их невыполнение обернется штрафом», говорит начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО.

Новые требования определяет Федеральный Закон №69 от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Подробно о нем участникам совещания рассказал начальник управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Юрий ГУБАРЕВ. Он отметил, что рынок таксомоторных перевозок в Находке – цивилизованный и упорядоченный. По сравнению с другими городами края на территории города зафиксировано минимальное количество нелегальных перевозчиков. Это значит, что для крупных, зарекомендовавших себя на рынке компаний выполнение нового закона не вызовет затруднений.

По многим пунктам закон пересекается с нормативными документами, по которым таксомоторные компании Находки работают уже несколько лет. Это постановление главы города об аккредитации организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих таксомоторные перевозки, и положение городской Думы об организации транспортного обслуживания населения. От водителей данные документы требуют стаж не менее трех лет, опрятный внешний вид, знание улиц городского округа. Строго выполняются в Находке и еще два пункта – обязательное наличие на крыше транспортного средства фонаря оранжевого цвета и «цветографической схемы на борту, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета», иначе говоря «шашечек». Также все операторы такси должны пройти аккредитацию в отделе транспорта и связи администрации города.

Важным изменением станет необходимость использовать в каждой машине таксометр, а также кассовый аппарат для выдачи чеков, подтверждающих оплату пользования легковым такси.

Контроль за соблюдением закона возлагается на управление государственного автодорожного надзора по  Приморскому краю, сотрудников отделения ГИБДД, инспекцию Федеральной налоговой службы.

Всего в Находкинском городском округе официально зарегистрировано 19 таксомоторных предприятий и более трех сотен автомобилей такси.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна