18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край1 сентября 2011, 15:55печать

Самолет с рыбой обнаружили в Хабаровском крае


В воздушное судно загрузили незаконный груз

1 сентября 2011, 15:55, Дейта. Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проводится проверка по факту авиационного события с самолетом Ан-24, произошедшего в аэропорту Николаевск-на-Амуре 28 августа, сообщили РИА «Дейта» в Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Самолет, принадлежащий КГУП «Хабаровские авиалинии», выполнял рейс № НИ 402 сообщением «Охотск – Николаевск-на-Амуре – Хабаровск».

По прибытию самолета в аэропорт Николаевск-на-Амуре, сотрудниками транспортной полиции с участием представителей транспортной прокуратуры, отдела в г. Николаевске-на-Амуре УФСБ РФ по Хабаровскому краю, членов экипажа был произведен встречный досмотр указанного самолета. В результате, было установлено, что в аэропорту Охотск в воздушное судно загружен не оформленный в установленном порядке груз с водными биологическими ресурсами (икра рыб лососевых видов, раба семейства лососевых свежая и копченная) в количестве 54 мест общим весом 860 кг. Также был взвешен багаж пассажиров, который оказался больше заявленного в грузовой накладной веса на 176 кг. Таким образом, по предварительным подсчетам, предельно допустимый взлетный вес самолета был превышен на 900 кг, в связи с чем, дальнейшая эксплуатация самолета приостановлена.

Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проводятся проверки исполнения законодательства о безопасности полётов, законность происхождения груза с водными биологическими ресурсами и обстоятельства загрузки его на борт воздушного судна. Для расследования авиационного события приказом руководителя Дальневосточного межрегионального теруправления воздушного транспорта (Росавиации) создана комиссия.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика