18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 октября 2009, 11:42печать

Во Владивостоке заказали убийство директора ООО "Фирма Восток-Импорт"


Поводом стали многомиллионные "минтаевые" сделки

1 октября 2009, 11:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, заказное убийство приморского предпринимателя предотвратили оперативные сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Организатором преступления выступил 57 - летний житель Владивостока. Он собирался осуществить рейдерский захват крупнейшего рыбодобывающего предприятия Приморья, устранив одного из его собственников - директора ООО «Фирма Восток-Импорт»

Мужчина обратился к киллеру, и предложил за денежное вознаграждение убийство своего бывшего знакомого. Установлено, что с этой целью «заказчик» неоднократно встречался с исполнителем, оговаривая с ним время, место и способ совершения преступления.

Учитывая обширные связи организатора преступления, специальная операция проводилась сотрудниками Главка в строжайшей секретности и во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю. Довести до конца свой преступный умысел на убийство злоумышленник не успел: его преступная деятельность была пресечена. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 пункта «з» статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на организацию убийства, совершенное из корыстных побуждений по найму. «Заказчик» задержан, собрана серьезная доказательная база для привлечения его к уголовной ответственности. Расследование продолжается, его осуществляет Следственный комитет при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что ранее в 2006 году  задержанный уже был судим за попытки рейдерского захвата имущества и активов ООО «Фирма Восток-Импорт» с целью перепродажи квот на добычу минтая стоимостью более полутора миллиона долларов США. Он был освобожден условно-досрочно за примерное поведение.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Йеб12:47, 1 Октября 2009
    если удо, значит полностью исправился, вот только за сколько денег?
  • ирина13:18, 1 Октября 2009
    приехали к нам ребята из питера. так они просто ох. . . ли от наших цен на морепродукты. в питере в магазине 1 кг дальневосточной креветки стоит 78 рублей. рыба в 4 раза дешевле, чем у нас. и это с учётом транспортных издержек и магазинных накруток. это наглядно демонстрирует насколько в приморье всё коррумпировано и преступно. а нургалиев на коньках катается. дай бог ему здоровья.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика