18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 октября 2009, 12:03печать

Дело о трех вагонах контрабанды из Приморья "набирает обороты"


Появился первый подозреваемый - зампредседателя Координационного совета профсоюзов правоохранительных органов Приморья

1 октября 2009, 12:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, 21 сентября в Хабаровске были арестованы три вагона с товарами народного потребления производства КНР. Следовали они из города Находки Приморского края в Москву.

При проверке документов оказалось, что три приморские фирмы, которым принадлежал перевозимый груз, сертификатов качества на него представить оперативникам не могут.

Спустя несколько дней к владельцу товара обратился некий гражданин, представившийся Олегом, и предложил за два миллиона рублей решить с правоохранительными органами вопрос о беспрепятственном проезде через Хабаровск вагонов с имуществом.

Встреча и передача денег была назначена в одной из гостиниц Хабаровска, однако предприниматель, предполагая, что столкнулся с мошенником, обратился в Отдел обеспечения собственной безопасности МВД России по ДФО. Совместно с сотрудниками дальневосточного Главка и ФСБ России по Хабаровскому краю был проведен комплекс оперативных мероприятий.

После передачи части запрашиваемой суммы - 745 тысяч рублей -  был задержан хабаровчанин Олег Войцеховский. Операция проводилась на первом этаже гостиницы «Амур». В настоящее время устанавливается его род деятельности, так как при задержании у него обнаружены два удостоверения - одно инженера СМЭУ Правительства  Хабаровского края,  другое - заместителя председателя Координационного совета профсоюзов правоохранительных органов Приморского края. Подлинность документов устанавливается.

По данному факту в отношении Войцеховского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, наказание по которой предусматривает лишение свободы   сроком от пяти до десяти лет.

В настоящее время Войцеховский находится в больнице, поэтому мера пресечения в отношении него будет избрана после его выздоровления.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 77716:40, 1 Октября 2009
    хе- х! . . . . . . . . .
    а ещё есть профсоюз таможенников- ветеранов!
    вот те что творят! ! ! ! вам и не снилось.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика