18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 октября 2010, 10:55печать

В Приморье пьяный водитель мокика таранил шлагбаум


Водитель госпитализирован

1 октября 2010, 10:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось 30 сентября в десять часов вечера в селе Ильинка  (Ханкайского района).

36-летний мужчина, изрядно употребив спиртные напитки, сел за руль мокика «Ямаха». Начав движение, водитель, находящийся под действием алкоголя, не заметил шлагбаума, закрывающего проезд на территорию, и совершил на него наезд. В результате удара мужчина получил тяжелейшую травму головы и был незамедлительно доставлен в лечебное учреждение.

За пять месяцев «байкерсокого» сезона на наших дорогах зарегистрировано 251 дорожно-транспортное происшествие, унесшее  жизни 31 жителя Приморского края, в числе  погибших есть и ребенок - 15-летний мальчик.

 Можно выделить две больших группы мотоциклистов. Первая – «байкеры-профессионалы». Эти люди, как правило, имеют соответствующее водительское удостоверение, знакомы с Правилами дорожного движения и владеют технически исправным и достаточно мощным транспортом. Вторую группу образуют, в основном, дети и подростки из сельской местности. В массе своей они гоняют на достаточно старых мотоциклах, таких как «Иж», «Урал». Как правило, они не имеют ни прав на управление мотоциклом, ни регистрационных документов. Рост ДТП с участием мотоциклистов наблюдается именно в сельской местности: Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Яковлевский и Красноармейский районы Приморского края. И, к сожалению, на данные территории официальное закрытие сезона, запланированное  на 2 октября, не распространяется.

Эти две группы мотоциклистов нужно четко различать, так как и причины аварийности у них различны. Для первой более характерны ДТП, вызванные городскими условиями: сложный Приморский рельеф, плотный транспортный поток. Вторые чаще бьются от неопытности и несоблюдения элементарных мер предосторожности.

Как известно, предупреждать несчастье намного легче, чем решать его последствия. Сотрудники Госавтоинспекции бьют тревогу и призывают водителей двухколесных транспортных средств сделать шаг навстречу друг другу: так для осуществления регистрационных операций был выделен специальный день, когда все внимание сотрудников МОГТО и РАС (г. Владивостока) было обращено к водителям мототранспорта, к сожалению, желающих воспользоваться этим нововведением было не много.

Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю готово к диалогу и приглашает для совместной работы представителей мотоклубов, байкерского движения, водителей одиночек – всех тех, кто не равнодушен к безопасности наших дорог.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика