18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 октября 2010, 11:21печать

Житель Камчатки может получить срок за молчание


Мужчина отказался говорить по делу

1 октября 2010, 11:21, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления  на транспорте СКП РФ Наталья Салкина, на Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, отказавшегося дать показания по уголовному делу.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, отказавшегося дать показания по уголовному делу.

Следствием установлено, что в конце сентября 2010 года мужчина в установленном законом порядке был вызван для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по факту оказания пассажирам морского судна услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности.

Перед началом допроса следователь предупредил мужчину об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. Однако тот, не имея оснований для освобождения от обязанности давать показания и не желая сотрудничать с органами предварительного следствия, заявил следователю об отказе дать показания об известных ему обстоятельствах.

Уголовное дело возбуждено по ст. 308 УК РФ – отказ свидетеля от дачи показаний.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика