18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток1 октября 2010, 17:33печать

На ремонте трассы "Хабаровск-Владивосток" нажились мошенники


В Китае бы за такую аферу расстреляли и закатали в асфальт

1 октября 2010, 17:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, в районе имени Лазо по материалам прокурорской проверки, выявившей нарушения условий контракта при ремонте трассы федерального значения «Хабаровск-Владивосток» (М-60), возбуждено уголовное дело.  

В ходе ревизии обнаружены нарушения качества уложенного асфальтового покрытия. Так при исполнении контрактов по ремонту трассы на участках 60-65 и 75-85 км, вместо использования в асфальтовой смеси минерального порошка «Лондоко», был применен более дешевый компонент, что привело к ухудшению качества дорожного полотна. Однако в формах отчетности о проделанной работе были указаны недостоверные сведения о соответствии использованных материалов условиям контракта, что привело к необоснованному завышению цены работ, а также хищению денежных средств.

По материалам проверки следственным отделом при ОВД по муниципальному району имени Лазо возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Наказание по данной статье грозит лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кстати, возможно, за подобное деяние в соседнем с Приморьем Китае злоумышленников бы расстреляли. К примеру, при возведении дороги Хуньчунь-Янцзы руководство стройки решило «сэкономить» на том, что дорогу построили на несколько десятков сантиметров уже положенного стандарта. Разницу от «экономии» директор стройки и его зам положили в карман. Деньги, кстати, немалые. На эти средства мошенники построили себе великолепные коттеджи. Афера вскрылась. Директора и его зама по тогдашним местным законам осудили и расстреляли. Трупы сожгли, а прах закатали в ту самую дорогу…  Такова история, которую довольно часто рассказывают российским туристам в граничащем с Приморским краем Китае.




 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег Борисович14:36, 1 Октября 2010
    Кстати, эти коттеджы стоят недалеко от той трассы. Их иногда показывают. . .
  • я15:11, 1 Октября 2010
    А че про других не пишем. . . не только эти двое своровали бабло и коттеджи посторили. . таких пол города. . . . Новость дня [***]. . прям глаза людям открыли.
  • Кэт15:12, 1 Октября 2010
    Блин Круть- поделом! ! В Китае вообще за многое расстреливают. . взятка. . мошенничество! ! Вот бы и у нас так было! ! Столько бы честных людей стало))
    Развернуть
    • Виталий16:39, 1 Октября 2010
      Да Бог с Вами, Кэт! У китайцев, в отличие от нас, не будут лет через 30 орать что " это были репрессии" и " расстреляли крепкого хозяина, который смог и котедж себе построить и корову имел, и семью в 13 ртов кормил, а вот голыдьба завидущая его. . . " . А у нас - будут. Будут оправдывать воров и саботажников: как не послушаешь иного " репрессированного" и " невинно обиженного" , так диву даёшься, - а кто же тогда воровал, если все кто сидел или расстрелян был - сплошь честняги? Вот оттуда и корни: у них таких " оправдунов" на Тяньаньмэнь танками давят. А у нас. . . да вот, сейчас набегут оправдывать " невинных" . : - )
      Развернуть
      • горожанка23:27, 1 Октября 2010
        Виталий, а вы видимо потомок как раз той завидущей голытьбы? Или тех кто настоящих хозяев " раскулачивал" и за решетку прятал? Мои прямые предки не пострадали, а вот двоюродным дедам досталось. И ведь были просто крестьянами, раскорчевавшими вручную десятины сибирской тайги и кормившими с этой земли многочисленные семьи. Извели целый слой хозяйственников, с вековыми семейными ценностями и укладом. А вот лодырей, воров, приспособленцев сохранилось больше, чем надо для жизни. Поэтому и живем в такой стране.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика