18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Внедорожник насмерть сбил пешехода и рухнул с крыши гаражей


Личность скрывшегося водителя устанавливается

1 октября 2012, 10:55, Дейта. Во Владивостоке на улице Добровольского неизвестный автомобилист спровоцировал столкновение с припаркованным седаном и внедорожником. В результате аварии джип насмерть сбил пешехода и рухнул с высоты на территорию капитальных гаражей, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Suzuki Escudo двигался по Добровольского в направлении видовой площадки на Тихой. По словам очевидцев происшествия, скорость внедорожника была не более 50 километров в час. Сзади иномарку нагонял другой джип. Его водитель существенно превысил скорость и не вписался в крутой поворот.

Mitsubishi Pajero занесло, и он врезался в припаркованную у обочины Toyota Cresta. От удара Pajero откинуло на ехавший впереди Escudo, после чего произошло новое столкновение. Удар пришелся в заднюю левую часть Suzuki. В результате ДТП джип понесло на пешеходный тротуар, где в этот момент находились две пенсионерки. Suzuki Escudo сбил одну из прохожих и протащил её тело до следующей припаркованной машины.

Анна Павловна, подруга погибшей: «Я вот гуляла с собачкой, мы с ней встретились, потом вот сюда свернули, сюда на тротуар и с такою скоростью машина пролетела и туда я видела, потому что задом ничего не видно, а спереди. Я потом посмотрела, баба Маша валяется, её туда откинуло, её так сбило, она крайняя к дороге шла. Говорят, еще одна машина была, я не знаю, когда я увидела бабу Машу, мне уже не до машины было».

Пытаясь удержаться на дороге, водитель Suzuki Escudo лихорадочно крутил руль. После наезда на пешехода иномарка резко изменила свою траекторию и вылетела с трассы на крышу капитальных гаражей. По инерции машина перескочила через бордюрный камень и рухнула вниз к автобоксам. Mitsubishi Pajero с места происшествия скрылся.

Виталий, водитель Suzuki Escudo: «Я видел, что Pajero, но я видел только в зеркала задние, он обгонял меня, его занесло и он ударил меня в правый, получается в заднюю. Машина сразу влево пошла, там вот шла женщина, пытался вправо выкрутить, но не успел и прилетел уже с обратной стороны дороги сюда. Бабушку зацепил и, получается, с другой стороны, с той с левой сюда через дорогу перелетел».

Очевидцы происшествия срочно вызывали «скорую». Подоспевшие медики осмотрели сбитую пенсионерку, однако помочь ей уже не смогли. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Помощь реанимационной бригады понадобилась и экипажу Suzuki Escudo. При падении с высоты водитель и пассажирка авто получили множественные травмы. В тяжелом состоянии обоих отвезли в «тысячекоечную» больницу.

Между тем подоспевшие автоинспекторы попытались восстановить картину происшествия и выяснить приметы скрывшегося внедорожника. Как выяснилось, белый Mitsubishi Pajero не имел номерных знаков.

Евгений, очевидец: «Ну, походу вот этот вот мужик, который на Pajero ехал, его заносить начало, врезался в Toyota Cresta, либо подрезал Escudo, либо ударил его в бок, оттуда не видно. Escudo улетел сюда, а пешехода, кто сбил - не видно было оттуда».

Сейчас все силы автоинспекторов направлены на установление личности скрывшегося водителя. Стражи порядка не сомневаются, что им удастся поймать нарушителя.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика