18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке пассажир избил инспектора ДПС, помогая водителю скрыться от полиции


Буйных граждан удалось задержать

1 октября 2012, 14:34, Дейта. В районе дома №2/1 по улице Окатовой во Владивостоке пассажир седана напал на сотрудников ДПС. Мужчина устроил скандал с целью дать возможность водителю скрыться от полицейских. Пострадавший инспектор ДПС был вынужден обратиться к медикам за помощью.

В районе улицы Выселковой экипаж инспекторов краевого полка ДПС заметил Toyota Camry, которая двигалась на высокой скорости. Увидев патрульную машину, водитель лишь прибавил газу и направился в сторону Чуркина. Автомобиль Toyota Camry вскоре заметили на улице Окатовой. Из-за руля автомобиля выскочил молодой мужчина, и попытался забежать в подъезд. Сотрудники ДПС попытались остановить его. Но в этот момент из машины выскочил пассажир.

Со слов пострадавшего полицейского, пассажир напал на него, нанес несколько ударов, в том числе, по голове и попытался вытащить из кобуры пистолет. На помощь инспектору поспешил его напарник, который оттащил нападавшего. Но воспользовавшись тем, что внимание инспекторов было направлено на пассажира, водитель скрылся в подъезде дома.

Впрочем, вскоре личность водителя установили, а его пассажира задержали по подозрению в соучастии угона автомобиля и нападение на сотрудников полиции.

- Я подозреваемый!

- В угоне транспортного средства.

- В каком? В каком?

- Из которого вы вышли.

- Какого я вышел, если вы меня здесь избили.

Съемочной группе задержанный рассказал несколько версий произошедшего. Одна из них - про неадекватное поведение полицейских. По одной из версий, он отмечал с другом свой День рождения в клубе, в другой вовсе проходил мимо.

- ДПС на меня напало, что не понимаете, или у вас другая тема? Вы кто такие... Что вы хотите снять! Что!?

- Почему вы на меня кричите?

- Я вам объясняю.

- Почему на вас напали?

- Откуда я знаю. Я шел мимо, на меня напали инспекторы ДПС. Я пойду сейчас писать в прокуратуру.

Пока сотрудники полиции ждали прибытия следственной группы из УВД по Первомайскому району, задержанный несколько раз пытался уйти с места задержания. Когда прямые попытки не увенчались успехом, задержанный попытался уйти хитростью. Пытаясь отвлечь полицию.

Владимир, задержанный: «Я хочу сделать заявление на сотрудников ДПС. Нам надо зафиксировать номер машины, вот».

Мужчина еще долго не мог успокоиться. Кроме того, оказать посильную помощь в спасении приятеля пытался скрывшийся водитель. Мужчина начал кидать мусор из окна. Только утром подозреваемых в неподчинении сотрудникам полиции удалось доставить в отделение полиции по Первомайскому району, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна