Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 октября 2012, 14:37печать

Во Владивостоке задержан гражданин Узбекистана, наводивший ужас на женщин


По версии следствия, подозреваемый в тяжких преступлениях иностранец может быть причастен и к другим криминальным деяниям

1 октября 2012, 14:37, Дейта. Оперативными сотрудниками управления уголовного розыска краевой полиции задержан иностранец,  подозреваемый в совершении серии преступлений против личности. Поздним вечером мужчина подъезжал на автомобиле  к незнакомым девушкам, знакомился  и предлагал подвезти их до дома, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

В отдел полиции краевого центра обратилась женщина с заявлением о нападении незнакомого мужчины. Как рассказала потерпевшая, вечером она возвращалась домой из кафе. Молодая особа шла по улице Посьетской и привлекла внимание водителя микроавтобуса. Подъехав, мужчина предложил подвезти ее до дома. Услышав решительный отказ, гражданин, который назвал себя Акбаржоном, решил проявить настойчивость: он силой затащил в салон автомобиля строптивую девушку, где избил ее до потери сознания. Спустя время, когда потерпевшая пришла в сознание, неизвестный скомандовал, чтобы она немедленно покинула салон иномарки.

 Сотрудники уголовного розыска провели все необходимые специальные мероприятия, опросили потерпевшую и свидетелей, составили фоторобот нападавшего, задействовали технические возможности полиции. Проанализировав все данные и сопоставив их с оперативной информацией,  сыщики обратили внимание на полное совпадение «параметров» разыскиваемого.

Им оказался 28-летний гражданин Узбекистана, который на момент задержания  управлял автомобилем «Toyota Noah» серого цвета.  На  ней он и передвигался по городу в поисках потенциальных жертв женского пола. Установлено, что ранее не судимый злоумышленник постоянного места жительства не имеет. В России проживает около года. Все это время работал в ресторанном комплексе водителем.

В настоящее время подозреваемый в причинении потерпевшей телесных повреждений  арестован.

Задержанный иностранец привлечен к административной ответственности с наказанием в виде  штрафа в размере 2 тысяч рублей за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Оперативниками  проводится работа по сбору доказательной базы и установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности данного гражданина. В ходе работы по раскрытию данного преступления полицейскими  выявлено еще несколько аналогичных преступлений, в которых фигурировало описание похожего мужчины.

В связи с этим пострадавших  от нападений мужчины по имени Акбаржон просят обращаться к оперативным сотрудникам в отдел по борьбе преступлениями, связанными с иностранными гражданами управления уголовного розыска УМВД  России по Приморскому краю.

Контактные телефоны: 2 -490-751, 2-572-207.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика