18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 октября 2012, 17:03печать

Из Приморья выгнали 386 гастарбайтеров


И.о. руководителя службы судебных приставов отчитался перед приморскими депутатами

1 октября 2012, 17:03, Дейта. Сегодня в приморском парламенте состоялась депутатская планерка. Об основных направлениях работы управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рассказал народным избранникам исполняющий обязанности руководителя УФССП Сергей Перезва, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

«В этом году количество судебных производств увеличилось более чем на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Это вызывает определенную тревогу, - сообщил Сергей Перезва. - Наибольший рост судебных производств произошел в сфере жилищно-коммунальных услуг. На 37 процентов увеличилось число штрафов, выписанных сотрудниками ГИБДД нерадивым водителям».

В то же время, по словам Сергея Перезвы, в прошлом году по результатам работы судебных приставов Приморский край находился на 37-м месте среди 83-х субъектов Федерации.

В этом году служба судебных приставов получила новые полномочия. Они связаны с выдворением за пределы страны иностранных граждан, которые незаконно находятся на территории России. «В этом году нами выдворено за пределы страны 386 иностранцев», - сообщил Сергей Перезва.

Депутаты активно интересовались работой службы судебных приставов. Так, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис спросил о том, как именно судебные приставы работают с незаконными мигрантами. Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Сергей Перезва подробно рассказал, каким образом происходит процедура выдворения нелегала, который нарушил миграционное законодательство нашей страны.

Депутат Дмитрий Новиков поинтересовался, сколько дел одновременно приходится вести одному судебному приставу? Оказалось, что нагрузка на сотрудника УФССП весьма значительна и превышает норму почти в 4 раза. Так, в год пристав в Приморье ведет около 2700 дел. При этом норма, по словам Сергея Перезвы, составляет 700-800 дел в год.

Председателя комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна интересовало, какой экономический эффект приносит работа судебных приставов? По словам Сергея Перезвы, увеличилось количество взысканий в федеральный бюджет. Они составили за 8 месяцев 2012 года более 940 миллионов рублей. Кроме того, за это же время судебными приставами было возбуждено более 600 уголовных дел и более 4 тысяч дел об административных правонарушениях.

Поводя итоги заседания, депутаты предложили руководителю краевого управления Федеральной службы судебных приставов активнее выходить в приморский парламент со своими законодательными инициативами, которые бы способствовали улучшению работы УФССП. Со своей стороны народные избранники обещали свою поддержку в разработке законопроектов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • работяга18:19, 1 Октября 2012
    столько нужно выдворять за мецяц - тогда будет видно
  • Дон Капоне18:28, 1 Октября 2012
    справедливо было бы выдворять ниггеров вместе с их работодателями
  • Серега22:03, 1 Октября 2012
    ОГО! вот это цифирь? а сколько осталось их в крае?
  • Псевдоним22:10, 1 Октября 2012
    Выдворяют как раз работяг, не имеющих денег на подношения миграционным властям. Весь криминал остается. У наркобарыг и полуподпольных и полулегальных торговцев из среднеазиатских "государств" достаточно оснований не беспокоится о своём будущем в Приморье.
  • Псевдоним11:37, 2 Октября 2012
    кого смешат эти приставы, лучше бы самого Ахояна выдворили в его место жительство, а китайцы на рынке, а узбеки на стоянках, и жкх, а киргизы на стройках, они что все с документами, а молельный дом на шепеткова они не хотят проверить, дурдом
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика