18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 октября 2013, 13:05печать

Стало известно, кто устроил массовое отравление детей во Владивостоке


Обстоятельства ужасают

1 октября 2013, 13:05, Дейта. Как сообщалось ранее, органами прокуратуры края организована проверка размещенных в средствах массовой информации сведений о заболевании сальмонеллезом нескольких учащихся средней школы № 61 г. Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у 6 учащихся и учителя указанного общеобразовательного учреждения была зарегистрирована острая кишечная инфекция. Подозреваемый фактор передачи кишечной инфекции - омлет, приготовленный на завтрак с нарушением технологии.  

После случившегося прокуратура проверила деятельность Комбината, осуществляющего организацию питания в школьных столовых города Владивостока.  Установлено, что источником заболевания явилась иностранная гражданка, прибывшая из Средней Азии, у которой при бактериологическом обследовании обнаружена «Salmonella enteriditis». Женщина фактически (без оформления трудовых отношений) была допущена к трудовой деятельности в школьной столовой в качестве посудницы. При этом наличие у нее требуемой медицинской книжки сотрудниками Комбината не проверялось. 

По мнению прокуратуры, оказанные Комбинатом школьного питания услуги по обеспечению обучающихся в младших классах бесплатным питанием, не отвечали требованиям безопасности и повлекли причинение вреда здоровью. В связи с этим, прокурором Советского района материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).  

Одновременно управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении Комбината школьного питания «ВЛАДМИР» по факту нарушений санитарно-эпидемиологических требований возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 6.6 КоАП РФ.

Кроме этого, прокуратуре города Владивостока поручено провести проверку организации питания учащихся в школах краевого центра, в ходе которой  будет дана оценка законности заключения школами договоров на организацию питания, соблюдению норм санитарно-эпидемиологического законодательства, а также трудового и миграционного законодательства. 

Ход и результаты проверки  находятся на контроле в прокуратуре края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика