18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 ноября 2010, 09:17печать

Во Владивостоке ищут водителя, сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места ДТП


"Свидетели" происшествия ввели сотрудников автоинспекции в заблуждение

1 ноября 2010, 09:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое ДТП случилось 30 октября в 22.30 неустановленный водитель на неустановленной автомашине  при движении по путепроводу со стороны улицы Русской в сторону остановки  "Постышева" в районе дома №103 по проспекту  100 лет Владивостоку совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте, и с места ДТП скрылся. Мужчина от полученных травм скончался.

Основываясь на показаниях «очевидцев» этого ДТП, в розыск была объявлена легковая автомашина желто-оранжевого  цвета типа седан, ориентировочно марка автомашины Toyota Platz, за рулем находился молодой человек.

Между тем, как сообщили 1 ноября РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, так называемые «свидетели» этого ДТП со смертельным исходом ввели сотрудников автоинспекции в заблуждение. Марка автомашины не установлена. Розыск продолжается.

Как напомнили в пресс-службе, скрыться с места дорожно-транспортного происшествия - означает оставить пострадавшего без помощи, а порой, и без шанса выжить, ведь в подавляющем большинстве случаев помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь. Как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и привлекают к ответственности.

В большинстве случаев водители уезжают с места происшествия, чтобы уйти от ответственности. А ответственность за данный проступок  предусмотрена весьма серьезная: на основании части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных  правонарушениях водителя могут лишить права управления транспортным средством на срок до 18 месяцев или подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток, в случае смертельного исхода наступает уголовная ответственность и при рассмотрении в суде данный факт является отягчающим обстоятельством.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Троя09:35, 1 Ноября 2010
    Столетие 103? Это ж Иллюзион? Там жеж 8 полос в оба направления. Там только камикадзе мог бежать, упокой Господь его душу. А про желто- оранжевый Платц. . . ага, в 22- 30 как раз нюансы цвета разглядишь.
  • Юляяя10:20, 1 Ноября 2010
    " А ответственность за данный проступок предусмотрена весьма серьезная: на основании части 2 статьи 12. 27 Кодекса об административных правонарушениях водителя могут лишить права управления транспортным средством на срок до 18 месяцев или подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток" - ППЦ. . . . очень серьёзная ответственность! ТАК И БУДУТ сбивать людей, пока такая серьёзная ответственность будет! А в последнее время сбивают пешеходов всё чаще и чаще. . .
    Развернуть
    • fjj10:55, 1 Ноября 2010
      это за побег с места дтп. . а за последствия - уголовка
  • irokez10:21, 1 Ноября 2010
    Нельзя там дорогу переходить. Сколько раз наблюдал всяких уродов пьяных, которые там зигзаги наворачивали, так и норовили под колеса кому- нибудь попасть. Есть подземный переход, там и пеейти спокойно можно. Здря конечно парень, или кто там за рулем был, место происшествия покинул. Но и нельзя не учитывать шоковое состояние после такого. Сделал неподумав, теперь назад сдавать не легко, страшно конечно. И за эту пьянь отвечать теперь по полной прийдется.
  • b410:41, 1 Ноября 2010
    Ответственность за сбитого человека вполне нормальная по закону. А сбивают все чаще, потому что люди где попало, как попало и в каком попало состоянии дорогу переходят, лезите как тараканы под колеса, при чем понятно переход, но перебегают зачастую там, где этого абсолютно делать нельзя! Я и на машине езжу и пешком хожу, люди безответственны. ехал я со стороны гоголя подъезжал к остановке некрасовская, 3 часа ночи, посередине дороги сидит девушка на попе на мокром асфальте - ЭТО НОРМАЛЬНО? ? ? Уважаемые несчастные обиженные пешеходы вы за собой следите, автомобилистов наказывают зачастую абсолютно невиновных в происшествии! ! ! ! И такая херь постоянно происходит. . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика