18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 ноября 2010, 11:04печать

Жителей Владивостока хотели накормить сомнительным мясом


Недобросовестные комерсанты заплатят штраф

1 ноября 2010, 11:04, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, прокуратурой Первомайского района города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одном из популярных городских рынков изъято несколько десятков килограмм мясной продукции сомнительного качества и безопасности. В отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

Так, в ходе проверки заявления о реализации на принадлежащем Обществу с ограниченной ответственностью «Лем» продовольственном рынке, расположенного в районе остановки Диомид (бухта Диомид, Первомайский район г. Владивостока), недоброкачественной и опасной мясной продукции, на территории рынка специалистами прокуратуры и Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие по контролю за соблюдением норм ветеринарно-санитарного законодательства при реализации мясных продуктов.

Всего было проверено две, осуществляющие реализацию мороженной мясной продукции, торговые точки, принадлежащие двум индивидуальным предпринимателям, Людмиле Стрелковой и Елене Алексеевой.

В первой точке было выявлено и снято с реализации около 20 килограмм мясопродукции, это говядина, и так называемый фарш мясной домашний. Во второй точке проверяющими обнаружено порядка 15 килограмм мясопродуктов, это говядина и фарш мясной домашний, реализация которых также была приостановлена.

На всю снятую продукцию отсутствовали, и до настоящего времени не представлены, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемых пищевых продуктов, отсутствие в них болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для здоровья потребителей.

В настоящее время вся мясная продукция неподтверждённого качества и безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

В октябре этого года это уже второе контрольно-надзорное мероприятие, проведённое на территории этого рынка. Десять дней назад на территории рынка, совместно с работниками прокуратуры, было выявлено три торговые точки, в реализации которых находилось порядка 100 килограмм мясопродукции без ветеринарных сопроводительных документов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика